наверх
626

Мобильные видеофиксаторы появятся скоро в Набережных Челнах

16 июля 2008

Их будут устанавливать на патрульных машинах. Система работы оборудования та же, что и у стандартных видеофиксаторов. Мобильные считывают госномер, а потом владелец получает постановление. Об этом журналистам сегодня рассказал главный госавтоинспектор города Радий Кадиков. На пресс-конференции он также подвел итоги деятельности ГИБДД за полгода. 
 
За эти полгода на дорогах Челнов и Тукаевского района погибло 18 человек. Сократилось и число ДТП. В ГАИ отмечают, что тенденции к снижению не было бы, если бы не ряд веских причин: ужесточили законодательство, выросли штрафы. Госавтоинспекторы более строго стали относиться к пьяным водителям. А новые алкотестеры работу сотрудников ГИБДД упростили. Теперь возникает меньше споров. Ведь результат выдаётся на месте.
 
- С 0,3 промилле лучше не шутить. Не надо лазеек в законодательстве искать, - сказал  Радий Кадиков.
 
В законодательстве есть ряд изменений, которые коснутся многих водителей. Их тоже сегодня озвучил Радий Кадиков. Теперь, если у автовладельца отсутствует страховой полис, снимать номерные знаки не будут. Автовладельцу дадут время на получение документа.
 
- По штрафстоянкам хочу отметить, что сейчас эвакуаторы стали бесплатными. За эвакуацию денег не берут, а первые сутки на штрафстоянке бесплатно, - добавил он.
 
А еще Радий Кадиков посоветовал автовладельцам внимательнее относиться к безопасности своего авто и не оставлять машины во дворах и у подъездов.
Большая часть личного транспорта была угнана из подобных мест, преимущественно в темное время суток.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту