наверх
572

Многодетные семьи в челнинских «Подсолнухах», наконец, начнут получать разрешение на строительство

Многодетные семьи, имеющие 3 и более детей, которые оформили в собственность земельные участки в поселке «Подсолнухи», столкнулись с проблемой. Они не могут получить разрешение на строительство домов. Ситуация осложнилась из-за того, что правообладатель земельного участка должен получать разрешение на строительство в органе местного самоуправления, на территории которого находится данный земельный участок, то о есть в администрации Тукаевского района. Но земельные участки выделялись исполкомом Набережных Челнов.

В долевую собственность оформлено 2306 участков. Земля, как уточнил «Челнинским известиям» заместитель руководителя исполкома Рафар Шакиров, оставлена только под магистральные дороги, объекты соцкультбыта- детсады, школы и бульварное кольцо. Эта земля в настоящее время оформляется нашему муниципальному казенному предприятию- дирекции инжиниринга и аудита строительства- ДИАС, чтобы начать строительство этих объектов. Только на проектные работы этих объектов и инженерной инфраструктуры необходимо, по словам чиновника, выделить 89 миллионов рублей. А проектные работы занимают от 5-8 процентов сметной стоимости объектов.

- По поручение мэра города и главы администрации Тукаевского района мы сейчас объединили усилия и ищем некую форму взаимодействия. Поскольку это проблема наших горожан, челнинцев, - пояснил Рафар Шакиров. - Провели уже несколько совещаний, примерно выработали как будем работать. Мы сделали унифицированный градостроительный план и будем выдавать разрешения на строительство . Де-юре - печати и штампы должны стоять Тукаевского района, потому что земля находится на территории Тукаевского района, ну а готовить документы, скорее всего, будем здесь, в исполкоме города. В ноябре вопрос решится.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту