наверх
1169

МНЕНИЕ ГЛАВЫ

10 декабря 2003

Разные челнинские градоначальники по-разному относились к новогодним праздникам. При Алтынбаеве ставилась задача быть на Новый год самым ярким городом республики: Челны утопали в иллюминации, городские организации старались затмить друг друга выдумкой. Именно при Рафгате Закиевиче город узнал, что такое лазерное шоу. При Хамадееве за красотами не гнались. «Мне главное не спецэффекты, - говорил Рашит Саитович, - а чтобы людям было, что поставить на праздничный стол.»
А каким будет Новый год при нынешнем главе?
- Я считаю, любая крайность неправильная, - ответил на наш вопрос Ильдар Халиков. - Новый год - большой, хороший и красивый праздник. Мы должны украсить город. Сделаем красивую главную елку и елки в префектурах, украсим здания и учреждения. Но насколько это возможно. Это не должно быть чем-то выше нашей обычной хозяйственной деятельности, не в ущерб ей.
Подготовка к Новому году - это не просто новогодняя елка. Мы сформулировали еще несколько задач. Это и завершение вопросов, связанных с выплатой заработной платы: там, где это не будет сделано - мы в январе в любом случае должны провести работу по ликвидации предприятий.
Это и вопросы, связанные с освещением дворов. Мы не успеем сделать все, но не менее 50% дворов охватим к этому периоду. Это и вопросы тепла - важнейшая задача, которую мы должны решать. Понимаете, почему я уделяю много внимания теме тепла и много о ней говорю - она наиболее трудна, но обязательно должна решаться. Все остальное меркнет по сравнению с холодной квартирой, в которой есть маленькие дети, старики или больные люди. Да, у нас много проблем, но эту надо решать в первую очередь. Хотя затраты на эту статью составляют почти 50% от всех потребностей жилищно-коммунального хозяйства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту