наверх
1034

«МММ» ПО-ЧЕЛНИНСКИ. ЧАС РАСПЛАТЫ.

28 сентября 2005

С людей брали деньги под несуществующие квартиры, заключали фиктивные договора, не подкрепленные ни одним квадратным метром жилья!

В городском суде началось разбирательство по одному из самых громких дел о мошенничестве. На скамье подсудимых - директриса и учредитель финансовой пирамиды, больше известной как Агентство недвижимости «Реал-Эстет». 39-летняя Елена Аббазова обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. В деле 4 толстенных тома, 76 эпизодов экономических преступлений. Суду предстоит допросить 71 потерпевшего. Ущерб, нанесенный деятельностью агентства людям и государству - 14 миллионов 970 тысяч рублей!
Мы писали об этом деле, когда оно было на стадии предварительного расследования. Тогда не все клиенты агентства знали, что стали жертвами финансовой пирамиды. Но сотрудники межрайонного отдела по борьбе с экономическими преступлениями при МВД Татарстана и следственного управления УВД города приглашали к себе всех обманутых, и дело «толстело» с каждым днем.
По версии следствия, Елена Аббазова изначально шла на преступление. Еще в феврале 2003, устраиваясь на работу риэлтером, она «преследовала цель систематического хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием». Карьерному росту этой женщины можно позавидовать - уже через 3 месяца она была назначена директором агентства недвижимости, а еще через полтора года стала его учредителем, выкупив 50% уставного капитала.
Следствие установило, что Аббазова занималась сетевым маркетингом, т.е. использовала деньги, внесенные одними клиентами, для предоставления кредита другим. В это время шла реклама, в которой «Реал-Эстет» предлагал кредит на покупку жилья под нереальные 6%. С людей брали деньги под несуществующие квартиры, заключали фиктивные договора, не подкрепленные ни одним квадратным метром жилья! Те несколько квартир, которые Аббазова все-таки купила клиентам, были приманкой, позволившей аферистам грабить людей с февраля 2004 по апрель 2005 года.
Началу судебного разбирательства предшествовало предварительное слушание, которое судья Дан Шакуров провел еще 22 августа, и составление графика допросов, прошедшее 2 сентября. Впереди долгий процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту