наверх
509

Минниханов не доволен челнинским бизнесом

21 декабря 2006

Премьер министр Татарстана заявил журналистам, что он недоволен тем, что увидел сегодня на Камском индустриальном парке «Мастер». Рустам Минниханов посетил сегодня КИП «Мастер» вместе с замминистром экономразвития и торговли России Андреем Шароновым. Республиканский премьер показал заместителю министра экономического развития, как развивают малый и средний бизнес в Татарстане. Андрей Шаронов, в свою очередь, согласился с тем, что такие проекты как КИП «Мастер» заслуживают федеральной поддержки. Правда, конкретной помощи Камскому индустриальному парку обещать не стал.

Большая часть арендаторов Камского индустриального парка «Мастер» - это предприятия малого и среднего бизнеса, которые специализируются на производстве камазовских автокомпонентов. Предпринимателей привлекает не только условия аренды. Главное - завод гарантированно выкупает часть готовой продукции. При условии достойного качества.

Камский индустриальный парк работает два с половиной года и продолжает расширяться. Недавно «Мастер» приобрел дополнительные площади. В данный момент идет реконструкция. На днях КИП «Мастер» провел допэмиссию, тем самым, увеличив уставной капитал. Однако, несмотря на успехи предприятия, Рустам Минниханов сказал, что он недоволен тем, что увидел сегодня.

Рустам Минниханов, премьер-министр РТ: «Нам хочется, чтобы культура производства была здесь выше. Поэтому недоволен. Нужны меры государственной поддержки, чтобы здесь стало лучше».

Андрей Шаронов, заместитель министра экономического развития и торговли РФ: «Важно, чтобы большое предприятие задавало высокие стандарты, а малые предприятия их выполняли. А задача правительства в том, чтобы создать необходимую инфраструктуру и помогать отдельным предприятиям».

Андрей Шаронов согласился с Рустамом Миннихановым, что уровень развития технопарка должен быть выше. Однако признался, что ему понравилась идея, которая создана на «КАМАЗе» - когда крупное предприятие обрастает мелкими.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту