наверх
944

Министру сельского хозяйства показали репу

02 сентября 2008

Набережные Челны с официальным визитом посетила министр сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерландов Герда Вербург. Гостью познакомили с работой двух крупнейших агропромышленных предприятий республики – "Челны Бройлер" и "Камский Бекон". Россия и Голландия давно сотрудничают в области сельского хозяйства.
 
Еще при входе каждый из заграничных гостей надел халат, бахилы и специальную шапочку. Требования к санитарным условиям на "Челны-Бройлер" очень жесткие.
 
Министр на предприятие прибыла в составе торговой делегации. Посмотреть, как работает крупнейший в республике птицеводческий комплекс "Челны Бройлер", приехали самые опытные специалисты агробизнеса.   
 
"Челны-Бройлер" уже давно сотрудничает с зарубежными компаниями. Здесь работают на оборудовании из Голландии, персонал тоже обучают за границей. К тому же на "Челны-Бройлер" выводят высокопородных голландских цыплят.
 
- Мы сотрудничаем в течение года. В составе моей делегации  - капитаны промышленности. Я думаю, мой коллега меня поддержит: в области сельского хозяйства нам есть чему друг у друга поучиться, - сказала Герда Вербург.
 
- Они первыми прошли путь технического оснащения. На предприятии "Челны-Бройлер" собран опыт лучших мировых компаний. Поэтому все самое лучшее сконцентрировано здесь, - уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
 
Позже гостей повезли на предприятие "Камский Бекон". Сначала показали, как работает учебный центр по внедрению голландской технологии производства свинины. Здесь за восемь лет прошло обучение более четырех с половиной тысяч специалистов, работающих в сфере сельского хозяйства.
 
Успела госпожа министр и посетить фестиваль цветов. На площади "Азатлык" гостей встречали руководители города. Ильдар Халиков провел небольшую экскурсию.
 
Удивила госпожу Вербург и композиция из детской сказки "Репка". Министру рассказали суть сказки, а потом попытались объяснить, что такое репка. Дело в том, что в Нидерландах репу не выращивают и не едят. Однодневный визит Герды Вербург был полезен и для Татарстана, и для Нидерландов. Заграничные специалисты увиденным остались довольны. Отметили, что сейчас главное и дальше развивать отрасль сельского хозяйства. В этом деле опыт сотрудничества двух стран будет полезен.
Источник: stv-media.ru
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту