наверх
907

Министр МВД России в Челнах.

17 октября 2008

Рашида Нургалиева с однодневным визитом в Набережные Челны сопровождали премьер-министр республики Рустам Миннеханов и министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров. Глава МВД России посетил базу отряда милиции особого назначения. И ознакомился с работой дежурной части и изолятора временного содержания УВД города.
 
Но главная цель приезда генерала – это торжественная сдача нового дома 65/13 для сотрудников челнинского гарнизона милиции. Сегодня 187 семей челнинских милиционеров получили ключи от новых квартир.
 
Встретили высокопоставленных гостей традиционно чак-чаком. Затем последовали рапорт главы УВД города Файзуллы Хусниева и торжественное вручением ключей сотрудникам челнинского гарнизона милиции.
 
В последние годы, по словам генерала, они делают все, чтобы субъекты федерации и федеральный центр вместе осуществляли подобные проекты. Но без поддержки местных властей, конечно, ничего не решится. Надо отдать должное правительству республики и администрации города, отметил Рашид Нургалиев. По его словам, подобные проекты необходимы и очень важны для России, для каждого милиционера.
 
- Мне кажется, что создание таких условий у нас больше рождает ответственности. Мы понимаем, что за этим стоит напряженный труд сотрудников. Будем делать все, чтобы повысить безопасность и обеспечить правопорядок в республике, области. В целом выиграет только Россия, - говорит Рашид Нургалиев.
 
Этот дом расположен в новом строящемся микрорайоне Яшьлек. Дом для милиционеров построен по программе "Доступное комфортное жилье". Служебные бесплатные квартиры с чистовой отделкой получили как очередники, так и те, кто захотел улучшить свои жилищные условия.
 
- В этом году, несмотря на сложности и финансовый кризис, 2 миллиона 165 тысяч кв. м. в республике будет сдано в этом году. Это не просто кв. м. Из них 30 % - это доступное жилье, которое пойдет бюджетникам, работникам правопорядка и молодым семьям, - отметил Рустам Миннеханов.
 
Микрорайон Яшьлек уже получил название «город в городе». Возведение дома 65/13 - это всего лишь начало строительства целого комплекса жилых домов с развитой инфраструктурой. На площади в 30 гектаров к 2010–му появятся около 20 высотных зданий, здесь планируют разместить детские сады, школы, торговые, медицинские и спортивные учреждения.
Источник: stv-media.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту