наверх
5722

Миллион против… Филиппа Киркорова (www.kirkorov.net)

20 июня 2004

Очередной скандал, связанный с именем Филиппа Киркорова на днях произошел в Ростове на Дону. Во время пресс-конференции охрана Киркорова отобрала у журналистки Ирины Ароян фотоаппарат и попросила покинуть помещение. Девушка оказалась бойкой и вступила с охраной в словесное препирательство, после чего, Ирину удалили из зала насильно. Ароян подала заявление в милицию по факту незаконного отбора фотоаппарата. Заявление приняли и даже завели уголовное дело. Вот такой типичный скандал. Боюсь только, что эта история не забудется через пару недель, а обязательно будет иметь продолжение.

Сеть полна самой противоречивой информации о Филиппе Киркорове. На одних сайтах его безжалостно поливают грязью. На других, совершенно искренне считают гением, безусловным талантом и чуть ли не вторым явлением мессии. На третьих вообще ничего не говорят, а только предоставляют факты говорящие сами за себя. Вот и я не буду нести «отсебятины», а изложу все коротко и по существу.
Я проанализировала более 20 материалов касающихся карьеры, личной и общественной жизни артиста. И вот что могу сказать: не только пресса, но и многомиллионное население России не довольно Филиппом Киркоровым. Претензии самого разного характера.

Претензия первая (и самая важная!) - откровенно хамское отношение к журналистам и поклонникам. Будь ты хоть папой Римским, а обругивать работников прессы непечатной лексикой не стоит. Во-первых, именно журналисты создают образ Киркорова вне сцены, во-вторых, с их легкой руки происходит формирование общественного мнения к артисту. И уж, какое оно будет, положительное или отрицательное, во многом зависит от подачи этих материалов. Например, общественность до сих пор помнит скандал, когда у киевского журналиста отобрали и «случайно» испортили редакционный фотоаппарат. К еще незабытому скандалу добавился новый, сейчас уже с ростовской журналисткой. Частота этих скандалов пугает своей периодичностью и продолжительностью.

Претензия вторая - творчество. Почему в репертуаре Филиппа Бедресовича так много ремейков? Киркоров перепел Таркана и Цвики Пика на российский лад.

Претензия третья – выступления на эстраде. Юрий Шевчук (лидер группы «ДДТ») уже давно не скрывает своего презрительного отношения к Филиппу Киркорову. В сети, при непосредственном участии Шевчука, было размещено очень интересное и щекотливое видео «Песни 1996», где Киркоров пел «Словно птица на свободе» не своим голосом, а под откровенную фонограмму. Техники, ради хохмы, записали потуги Киркорова, а потом продали Шевчуку. После того, как Шевчук разместил видео в сети, в Питерском ресторане произошло выяснение отношений «рока и попсы», и закончилось все дракой. Но это дела уже давно минувших дней. К сожалению, это видео не единственное доказательство нечистоплотной работы певца. Буквально вчера я скачала концертную версию песни «Единственная моя». Забавно слушать, как на чистой фонограмме звучат вздохи и стоны Киркорова, только зритель, этого не слышит. Кому интересно, могу прислать файлы.

Претензия четвертая – личная жизнь артиста. С одной стороны, эта претензия вроде и необоснованная. Личная жизнь, на то и личная. Прилюдно обсуждать ее просто неэтично, но интересно… Мы можем не верить материалам «желтых газет», но сомневаться в правдивости и беспристрастности «Комсомольской Правды» мы не можем. Слухи о нетрадиционной ориентации артиста, интервью с его любовниками и частое появление певца в московском клубе для сексуальных меньшинств «Голубая устрица» - все это переполняет чашу терпения российского слушателя.

Очевидно: сегодняшнее состояние артиста очень нестабильно, как в творческом, так и в личном плане. Не видно новых видеоклипов, не слышно новых песен и синглов. Его мюзикл «Чикаго» с треском провалился, гастроли в Ростове, Челябинске, сорвались из-за не продажи билетов, а в Магнитогорске прошли без особого аншлага. Продюссирование Анастасии Стоцкой пока не приносит желаемых результатов. В общем, карьера Киркорова застряла на одном месте. И это еще слабо сказано. Вся журналистская братия пишущая на музыкальные темы объединилась для того, поочередно и с наслаждением втыкать шпильки в его мягкое место. И, видимо, останавливаться никто не собирается.

В поддержку Ирины выступили ростовские журналисты и редакция Дни.Ру - одного из крупнейших российских интернет-изданий, которое решило вместе со своими читателями сказать Киркорову решительное «Нет!». А именно: собрать более миллиона подписей посетителей против Филиппа Бедросовича. Специально для этого создан сайт «Миллион против Киркорова» (www.kirkorov.net) каждому посетителю которого предлагается поставить свою подпись. Свое категоричное «Нет!» поставили уже более 60000 пользователей.


Специально для ЧелныИнфо
Гузель Имамова

(zeleneza@rambler.ru)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту