наверх
992

Миллиардом рублей поддержит Башкирия «КАМАЗ»

22 мая 2009

Соглашение о сотрудничестве между правительством Башкортостана и ОАО «КАМАЗ» было подписано вчера в рамках визита премьер-министра республики Раиля Сарбаева в Набережные Челны.


Делегацию башкирской республики сопровождали премьер-министр РТ Рустам Минниханов, мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.


Цель соглашения, которое будет длиться год с возможностью продления - поддержка и развитие предприятий группы «КАМАЗ», находящихся на территории Башкортостана – ОАО «НЕФАЗ» и ОАО «Туймазинский завод автобетоносмесителей».


Как сообщил Сергей Когогин, сегодня принимаются различные антикризисные программы, в основном работа направлена на стимулирование покупательского спроса. «Я благодарен Раилю Салиховичу за то, что Башкортостан активно включился в эту работу, и 99% федеральных денег, которые были направлены в республику, достались именно «КАМАЗу» – через Нефтекамский и Туймазинский заводы. Это очень серьёзная поддержка. В подписанном нами соглашении указаны конкретные пункты мероприятий в рамках совместных программ. В частности, они предусматривают закупки продукции наших заводов со стороны правительства Республики Башкортостан» - сообщил генеральный директор автозавода.


В свою очередь, Раиль Сарбаев заверил, что все средства, которыми располагает Башкирия, будут направлены на поддержку «КАМАЗа» и предприятий в Башкортостане. «Мы планируем закупить у «КАМАЗа» продукцию на сумму 1 млрд. рублей. Это касается и тракторов, выпускаемых на «КАМАЗе». Мы собираемся заказать до 400 тракторов в год».
 

Такой заказ является одним из самых крупных региональных госзаказов в Татарстане.

Источник: nabchelny.ru
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту