наверх
880

МИАН открывает филиал в Набережных Челнах

01 октября 2008

В рамках реализации масштабной программы федерального развития агентство недвижимости МИАН открывает филиал в Набережных Челнах. Это пятый филиал компании в Приволжском федеральном округе и второй - на территории Татарстана.
С прошлой недели отделение агентства недвижимости МИАН в Набережных Челнах предоставляет полный комплекс риэлторских услуг по покупке, продаже, обмену и аренде жилой недвижимости на рынках новостроек и готового жилья, а также загородной и коммерческой недвижимости.
Филиал МИАН в Набережных Челнах входит в дивизион “Поволжье”. В дивизионе уже работают филиалы в Казани и Нижнем Новгороде, а до конца 2008 года в состав дивизиона войдут также филиалы компании в Самаре, Тольятти, Саратове и Чебоксарах. На сегодняшний день действует 37 территориальных отделений МИАН по всей стране.
По словам директора по маркетингу регионального департамента МИАН Станислава Зингеля, “риэлторский рынок Набережных Челнов представляет большой интерес для МИАН”. В городе уверенно растут темпы жилищного строительства. Для сравнения, в 2007 году ввод жилья в городе составил около 260 тыс. кв. метров, а в 2008 году в Набережных Челнах планируется возвести около 276,5 тыс. кв. метров жилья.
Несмотря на то, что с сентября 2007 года рост цен прекратился и наблюдалась корректировка стоимости жилой недвижимости, с января 2008 года рынок жилья Набережных Челнов демонстрировал умеренный рост цен в среднем на 0,5% в месяц.
“По итогам 2008 года мы прогнозируем увеличение стоимости городского жилья до 12%, - отметил Станислав Зингель. - В Набережных Челнах, как и в других городах страны, мы намерены оказывать риэлторские услуги самого высокого качества. Это прозрачная и индивидуальная система ценообразования, доступ к всероссийской базе объектов и инновационные технологии совершения межрегиональных сделок, программы лояльности, “горячая линия” поддержки, уникальное программное обеспечение, интерактивные интернет-сервисы”.
Как сообщил директор регионального департамента МИАН Борис Егоров, “дивизион “Поволжье”, куда входят филиалы МИАН в Татарстане, - крупнейший в региональной программе компании. До конца 2008 года в семи крупнейших городах дивизиона откроется не менее 10 территориальных отделений Агентства. Программа регионального развития МИАН стартовала пять месяцев назад. На сегодняшний день компания уже представлена в шести федеральных округах России. С момента открытия первого отделения МИАН за пределами Москвы в региональные отделения компании обратились свыше 16 тыс. россиян, заключено свыше 900 договоров, более 240 договоров уже исполнено. Работая на высококонкурентных рынках городов Поволжья, МИАН намерен обратить особое внимание на удовлетворение растущего спроса на профессиональные риэлторские услуги и качественное жилье”.
В компании отмечают, что к концу 2009 года доля агентства недвижимости МИАН на риэлторских рынках городов присутствия достигнет 5%. К 2013 году отделения компании будут работать во всех регионах России, а доля МИАН на российском риэлторском рынке превысит 10%. Инвестором региональной программы выступает группа компаний “МИАН”. В 2008 году объем вложений превысит $50 млн., а общие инвестиции в проект до 2013 года - свыше $100 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту