наверх
113

«Метро» открывает уличный кинотеатр.

17 сентября 2018

Фото: chelny-biz.ru

На площадке культурно-образовательной платформы «Метро» в Набережных Челнах создали открытый уличный кинотеатр. Под экран здесь приспособили стену расположенной рядом трансформаторной будки, а для зрительного зала соорудили деревянную скамью. Вечером накануне здесь прошел просмотр внеконкурсной программы Фестиваля уличного кино, конкурсную программу которого челнинцам показали в августе на Майдане.

Показ прошел в рамках празднования дня рождения КОП «Метро». Платформа работает в Челнах уже четыре года. С 2015-го – в здании МЦ «Нур». Тогда же у основателей возникла идея создать уличный кинотеатр, используя близстоящее строение.

– Будку мы покрасили еще в 2015 году, но недостаточно хорошо. Вчера сделали это как следует, с материалами помогли «Леруа Мерлен», а с покраской – жители города, посетители платформы. Скамью собирали из лиственницы. Она уже вполне готова к использованию, – рассказала Виктория Штанке, куратор КОП «Метро». – Внеконкурсную программу кинофестиваля мы смотрели уже там. Кинотеатр будет использоваться в теплые вечера. Если их уже не будет, значит, ждем весны.

Отметим, что в «Метро» сейчас продолжается капитальный ремонт в рамках программы «Пять шагов благоустройства» в моногородах. Было выделено 9,6 млн на реконструкцию законсервированных помещений МЦ «Нур», где обосновалась платформа. В скором времени планируется открытие. Здесь уже обосновались такие резиденты как книжный клуб-магазин «Иначе говоря», кулинарная студия «L' Art culinaire» и другие.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту