наверх
623

Мэр Набережных Челнов вводит новую должность - зама по борьбе с коррупцией

11 апреля 2011

Надо пересмотреть систему в городском управлении, заявил сегодня глава Набережных Челнов Василь Шайхразиев на бизнес-форуме в автограде.

«Все управления должны быть подвергнуты тщательной ревизии. Мы должны выполнять только свои функции. Не в том смысле, что мы власть, без моей бумажки, моего разрешения ты никуда не денешься – неправильно! Попрошу прокуратуру отправить специалистов по всем управлениям, и если там были записаны несвойственные функции, от них надо отказываться», - заявил Шайхразиев, комментируя неутешительные итоги опроса предпринимателей (45% бизнесменов считают острой проблему с коррупцией, 48,4% - бюрократические процедуры, 38,2% - проблемы взаимодействия с властью).

Он заявил, что сегодня в мэрии проводится аттестация сотрудников на предмет соответствия их должностным обязанностям. И попросил «за считанные дни внести изменения по работе с персоналом», чтобы найти должность отдельного человека по борьбе с коррупцией – с прямым подчинением мэру города.

Кроме того, мэр Челнов заявил о необходимости пересмотра структуры исполкома: «У нас есть управление по торговле и поддержке малого и среднего бизнеса. Торговля – это и так коммерческая структура сегодня. Я считаю, это управление должно полностью заниматься бизнесом. Создается полностью новое управление, которое будет занимается только вопросами оказания помощи предпринимательству Челнов», - заявил Шайхразиев.

Источник: Бизнес-online

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту