наверх
680

Мэр города вошел в резерв управленческих кадров Президента России

21 декабря 2009

10 представителей Татарстана вошли в список 500 лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России.

В дополнение к «первой сотне», которая была обнародована в феврале и в которую попали два татарстанца – мэр Казани Ильсур Метшин и глава ЦИТ РТ Николай Никифоров, сегодня на сайте Кремля опубликованы имена еще 500 человек, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Д.Медведева. Эти 500 человек вместе с так называемой «первой сотней» войдут в состав «президентской тысячи» управленческих кадров.

Среди резервистов – представители вузовской общественности, бизнес-сообщества Татарстана, руководящих структур (должности указаны на момент составления списка). Это руководитель Управления ФНС России по Республике Татарстан Мидхат Шагиахметов, заместитель министра финансов РТ Елена Зяббарова, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Татарстана Тимур Шагивалеев, а также депутат городского Совета муниципального образования г.Набережные Челны, заместитель председателя комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам Аида Шарипова.

Кроме того, в список также вошли генеральный директор ОАО «НПО «Татэлектромаш» Ильдус Исламов, генеральный директор ОАО «Татэнерго» Ильшат Фардиев, ректор ГОУ ВПО «Казанский государственный технологический университет» Герман Дьяконов, проректор по экономическим вопросам НОУ «Институт социальных и гуманитарных знаний» Александр Пономарев и проректор по учебной работе ГОУ ВПО «Казанский государственный медицинский университет» Алексей Созинов.

В числе 500 резервистов 32,4 процента приходится на представителей федеральных органов власти (их в списке 162), на представителей региональных органов госвласти - 18,8 процента (93 человека), на представителей бизнеса - 29,8 процента (149 человек), на представителей науки, образования, общественных организаций – 19 процентов (94 резервиста). В числе этих 500 человек 13,8 процента составляют женщины.

В планах - отобрать еще 400 резервистов с тем, чтобы завершить формирование «президентской тысячи». В дальнейшем «президентская тысяча» будет обновляться.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту