наверх
390

Мэр города раздал «желтые карточки»

30 сентября 2013

Сегодня на деловом понедельнике мэр Василь Шайхразиев продолжил выяснение вопроса по поводу подачи тепла.

За упущение начала отопительного сезона заместитель руководителя Исполнительного комитета Рафаиль Киямов  и главы районов получили условные «желтые карточки». 

«Ухудшение погоды прогнозировалось  уже в начале недели. В субботу все управляющие компании должны были обеспечить теплом квартиры челнинцев», - констатировал мэр.

Своевременная подача тепла не производилась из-за больших долгов горожан перед предприятием «Таттеплосбыт».  На сегодняшний день челнинцы имеют задолженность перед энергетиками порядка 44 млн. рублей. Как отметил Василь Шайхразиев, предприятие дало разрешение на подачу тепла только после того, как руководитель Исполкома лично  заверил, что челнинцы в самое ближайшее время погасят долги.

По словам заместителя руководителя Исполкома Рафаиля Киямова,  из 1190 многоквартирных жилых домов вчера вечером тепло было подано в 1165 домов. На сегодняшний день тепло не подано в 11 жилых домов, обслуживаемых управляющей компанией ООО УЖК «Ключевое». Их просроченная задолженность перед ОАО «Таттеплосбыт»  составляет 8,6 млн. руб. Также отсутствует тепло в 3-х домах управляющей компании ООО «Экском-Челны», сумма задолженности составляет 3,1 млн руб. На эти дома отопление будет подано только после полного погашения задолженности и получения наряда на пуск тепла от ОАО «Таттеплосбыт».

Мэр города обязал ответственные лица продолжить  работу по запуску тепла, а управляющим компаниям поручил провести разъяснительную работу с «должниками».

Автор: Официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту