наверх
1731

MegaClimbing на 3G-скорости

30 марта 2010

В Набережных Челнах при поддержке компании «МегаФон» состоялся первый чемпионат по скалолазанию MegaClimbing.

В минувший уик-энд в спорткомплексе «Яр Чаллы» при поддержке первого общероссийского оператора сотовой связи прошел первый открытый чемпионат по скалолазанию MegaClimbing. На новом скалодроме соревновались 80 спортсменов из республики Татарстан и Удмуртии.

На торжественном открытии скалодрома начальник Управления Физической культуры и Спорта администрации города Наталья Безрукова пожелала участникам успеха и дальнейших побед: «Скалолазание с 2018 года будет входить в олимпийскую программу. Сегодня у нас уже начали работать учебно-тренировочные группы по этому виду спорта. Поэтому будем надеяться, что сначала появятся призеры республиканских соревнований, а в дальнейшем, может быть, кто-то попадет и на Олимпийские игры!»

В первый день соревнований на площадке царили спортивный азарт и скорость. Участники ставили новые рекорды на отвесной 8-метровой стене. Волнение приводило к тому, что некоторые допускали ошибки и срывались – к счастью, страховка была безупречной. Во второй день эмоций было не меньше, но в зале царила полная тишина: спортсмены преодолевали трассу «на трудность».

Компания «МегаФон» выступила в качестве мобильного партнера соревнований и предоставила организаторам высокоскоростной доступ в Интернет. «Благодаря 3G-модемам от МегаФона мы смогли оперативно предоставить информацию о результатах соревнований Федерации экстремальных видов спорта, а также журналистам города для публикации в СМИ», - рассказывает организатор соревнований Алексей Болтов.
Для гостей и участников чемпионата МегаФон организовал Hi-Tech-зону, где можно было протестировать высокотехнологичные устройства – MMS- фоторамку, MMS-камеру и нетбук со встроенным 3G-модемом. Кроме того, МегаФон провел веселые конкурсы, самые активные участники которых получили фирменные призы.

Победителями соревнований стали

Трассы на скорость:

Муравьева Яна (Челны)
Ахметшина Алия (Челны)
Пермякова Ирина (Ижевск)
Самченко Анатолий (Челны)
Семенов Тимофей (Ижевск)
Гаврилов Влас (Ижевск)
Трассы на трудность:
Стулова Надежда (Челны)
Валеева Евгения (Казань)
Абдуллин Наиль (Челны)
Суханов Вячеслав (Ижевск)
Гаврилов Влас (Ижевск)

 

www.megafon.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту