наверх
2444

МАРВИХЕРЫ, КАТАЛЫ И МАЙДАНЩИКИ

11 июня 2003

Лето - сезон отпусков и поездок. А для дорожных воров самое хлебное время работы. Принципы и наглядные фабулы, по которым они работают, рассказал нам бывший потомственный вор, ныне добропорядочный челнинский пенсионер Михаил. Прокомментировал и дополнил следователь Линейного ОВД Айдар Хайруллин. Возможно, уже этим летом в дальних поездках вам пригодятся эти знания.
Дорожные воры оккупируют все «доходные» места: перроны, вокзалы, вагоны. Это не случайно - как правило, у находящихся здесь людей в период отпусков имеются при себе большие суммы денег.
«Билетеры». Они вызываются «посредничать» пассажирам в покупке билетов, подкарауливая простаков у касс, где с билетами на приоритетные направления порой возникают трудности. «Помощь» в таких случаях заключается в присвоении денег и выбрасывании документов в ближайшую урну. Или же вам предоставляют поддельные билеты. Такая схема в нашем городе не встречается, она популярна в крупных курортных или транзитных городах с несколькими вокзалами. Изредка у нас можно встретить перекупщиков, перепродающих билеты на дефицитные направления.
Самая большая головная боль привокзальной милиции - воришки-карманники. Они долго в одном городе не задерживаются. Тут тоже есть свои методы. Группа состоит из 3-5 пацанят. Первый толкает «жертву», второй быстро крадет кошелек (часы, сумку и пр.), сразу же отдает третьему, а тот - последнему звену, инвалиду с проблемной психикой. Такого милиция если даже и поймает с кошельком, ничего не сделает - психически нездоровые люди не наказуемы.
Работала на челнинском вокзале знаменитая тройка подростков. Два парня и девушка Аня. Последняя заманивала подвыпивших мужчин в укромные места, а ребята их грабили. Сейчас все трое в тюрьме. Была и пара парней, которые перед приезжими изображали из себя местную мафию. Подходили к мужчинам и требовали с них по 100-200 рублей с носа. За что и заработали по 4 года в местах лишения свободы.
«Майданщики». Основной их добычей являются чемоданы, корзины, сумки и прочий багаж. Наиболее часто жертвами подобных преступлений становятся «челноки», семьи и мелкие коммерсанты с многочисленными баулами.
«Подсадные» воры предпочитают за «совместным» ожиданием поезда или рейса входить к людям в доверие с единственной целью - похитить чужую кладь. Это словоохотливые люди, располагающие к общению - часто под рюмочку-другую. Пассажир отходит, к примеру, в буфет, и оставляет своему собеседнику весь свой багаж, чтобы тот за ним присмотрел. Что происходит дальше, объяснять не надо. Старый изысканный способ кражи багажа - «дуплет» - применяется крайне редко. Для этого используется чемодан без дна. Стоит какому-нибудь пассажиру опустить свою ношу на перрон и отвлечься на секунды - тотчас появляется вор, который ловко накрывает (поглощает) чужой чемодан своим, фальшивым, и спокойно удаляется.
«Наперсточники». Роли тут распределены, сообщники («зазывала», «вертящий», «сварной», подставные игроки, «поддавала», «стремщики», казначей, боевики и руководитель игры) расставлены, а играющие граждане просто отдают деньги за ловкость рук. Чтобы не привлекать внимания к одному «везунчику», подставные игроки все время меняются, создают эффект азарта, «удачно» угадывают или не угадывают местонахождения шарика. Гражданам-»лохам» может показаться, что повезти в выигрыше крупной суммы может любому, но это далеко не так. «Вертящий» ловким движением рук прячет шарик в рукаве или между пальцами.
Есть, конечно же, и «каталы» - картежники, обыгрывающие пассажиров в пути. Среди профессиональных игроков в карты, шулеров, выделяются «гусары» и «паковщики». Прежде всего, они используют крапленые карты - предварительно или в ходе игры крап наносится на лист в виде вмятин и пометок, подрезов. Что позволяет при сдаче карт на ощупь и визуально определить их достоинство.
В отличие от «гусар», «паковщики» играют индивидуально. Вначале жертву обыгрывают полностью, затем дают на треть отыграться. Проигравший полагает, что ему еще повезло, что не все деньги проиграл. Во время игры в качестве ставок применяются простые спички, достоинством каждой из которых может быть и тысяча рублей. Во избежание таких ситуаций в каждом поезде находится милицейский отряд сопровождения, который пресекает азартные игры.
Воры-«профи» действуют ночью. У каждого есть ключ- «трехгранка», специальный прутик для опускания «секретки» и специальные отмычки - «выдры». Существует целая система наименований поездных воров: «вещер» (начинающий вор), «майданщик» (вор средней руки), «марвихер» (опытный вор). Лица, обкрадывающие спящих, еще называют себя «мойщиками».
«Ломщики». В зале ожидания вокзала, на перроне, но чаще всего в тамбуре вагона незнакомец указывает прохожему или пассажиру, вышедшему покурить, на лежащую пачку денег. Предлагает их разделить. Подходит третий человек - сообщник первого - и начинает утверждать, что это он обронил деньги. Просит деньги тех двух на пересчет. Несколько манипуляций, и деньги возвращаются законному владельцу не полностью. Такие воры не берут сразу большие суммы, из толстенькой пачки денег им достаточно и одной 100-рублевой купюры.
Все способы дорожных краж рассчитаны на вашу рассеянность и доверчивость. Отправляясь в дорогу, не стоит об этом забывать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту