наверх
917

«Мангуст» vs «Разрушитель»

13 ноября 2008

В субботу в Ледовом дворце сразятся за титул Чемпиона Мира по версии IBA 2 боксера: Рустам Нургаев (Россия) и Джастин Джуко (Уганда). Накануне предтурнирного взвешивания они встретились с челнинскими журналистами.

Рустам Нугаев (Россия) начал профессиональную карьеру с 18 лет. В 20 лет завоевал титул Чемпиона Урала и Сибири. Несколько лет тренировался и выступал в США, стал известен по весьма печальным сообщениям в прессе - в июле 2005 года Рустам нокаутировал мексиканского боксёра Мартина Санчеса, после чего тот на следующий день скончался. Зимой 2006 года Рустам Нугаев работал спарринг-партнером у Мэнни Пакьяо, помогая ему готовиться к матчу-реваншу против Эрика Моралеса. Зимой 2008 Рустам завоевал титул чемпиона Мира по версии (IBA) в тяжелейшем бою против бывшего члена национальной олимпийской сборной Кубы по боксу - Хосе Антонио Изкуэрдо. Сейчас Рустам живет и тренируется в Перми. Интересы боксера представляет его менеджер Эдуард Гумащян. Профессиональная статистика: 18 побед, 10 побед нокаутом, 5 поражений, 1 ничья = 24 боя. На бой в Набережные Челны он привез свой талисман – жену. «Она приносит удачу» - говорит он.

Джастин Джуко (Уганда) очень опытный боксер, большинство из своих боев провел на территории США. Угандийский «Разрушитель» хорошо известен в боксерском мире благодаря двум своим качествам – готовностью боксировать с кем угодно и когда угодно и всегда драться до последнего. Джастин встречался на ринге с такими звездами современного бокса как Флойд Мейвезер-младший и Мигель Котто. В 2000 году он уже претендовал на титул чемпиона мира по версии IBA, правда, в более легкой категории, но в 10-ом раунде проиграл нокаутом легендарному Диего Коралесу. Профессиональная статистика: 43 победы, 29 побед нокаутом, 9 поражений, 1 ничья = 53 боя.

Всего в международном кубке Кости Цзю пройдут 6 боев: 4 боя – рейтинговые и 2 – титульные.

Боксеры из Узбекистана, Франции, Китая, России, Австралии покажут челнинцам и гостям города интересные 10, 6 и 8 раундовые бои. Игры по версии IBF и IBA будут вести 3 супервайзера из России, США и Европы. Кроме них, следить за ходом игр будет большое количество судей из разных стран, чтобы обеспечить непредвзятое судейство.

Как сказал Джастин Джуко, узнав, что ему предоставляется второй шанс стать Чемпионом Мира по версии IBA, сразившись с молодым боксером Рустамом Нугаевым, он решил, что опыт поможет в бою. Хотя, как отметил угандиец, на руку Рустаму будет игра на родине. «Россияне очень тяжелые соперники, с ними очень тяжело воевать на ринге, россияне сильные духом» – заметил он, и сообщил, что не ожидает легкого боя.

Билеты на бои известных боксеров можно приобрести уже сейчас в кассах Ледового дворца. Стоимость билетов: 200, 300, 700 руб.

Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту