наверх
695

МАМА. УРОКИ ВЫЖИВАНИЯ

01 февраля 2006

Двух братьев 17-ти и 13-лет инспекторы ПДН Автозаводского ОВД вытащили из канализационного люка в 23-м комплексе. Грязные и оборванные, они, тем не менее, не были бомжами. Шестеро детей в этом доме с рождения проходили школу выживания, где нет каникул.
Свою позицию мать от инспекторов скрывать не стала: главный долг женщины – продолжение рода. Она его выполнила с лихвой. Как можно прокормить шестерых детей, нигде не работая? 39-летняя жительница поселка Элеваторная Гора нашла решение: нужно, чтобы дети кормили себя сами. В милиции ее сыновья рассказали, что с протянутой рукой по городу они ходят уже не первый год. Деньги и продукты, которые давали люди, относили матери, чтобы та покормила троих младших сестер. Но самые большие испытания выпали на долю их старшей сестры. Первый урок полового воспитания мать преподала ей еще в одиннадцать лет, когда за руку отвела к какому-то мужчине. Сейчас девушке 18 лет. Последние пять она живет с мужчиной на 24 года старше ее, и считает, что ей повезло: в ее жизни появился человек, который заботится о ней, не бьет, не требует, чтобы она спала с другими мужчинами, и приносила ему их деньги. Правда, фактически она была и остается наложницей. Уйти от своего «гражданского мужа» она боится. Женщина, которую она называет мамой, считает такое положение вещей правильным: «Дочь сама хорошо устроилась и мне помогает». Девушка приносит деньги, которые ей дает благодетель. Подросла сестренка. Ей уже исполнилось одиннадцать и старшая сестра переживает, что если дома нечего будет есть, то младшая повторит ее судьбу.
Соседи по улице, друзья и одноклассники подтвердили страшные рассказы детей, присовокупив и свои наблюдения. Сама мать семейства все отрицает, но отмахнуться от того, что она пользовалась деньгами, которые дети добывали, как могли, и поощряла их занятия, не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту