наверх
2553

Маленький тиран

21 мая 2003

Маленьким 17-летнего Колю можно назвать с натяжкой: по росту и возрасту он, вроде бы, уже большой, а вот для того, чтобы сесть в тюрьму - маловат. Зато тиран - это еще мягко сказано. Если не стесняться в выражениях, Коля - подонок, каких мало. Даже с трудом верится, что у него все нормально с головой: он спит с топором, терроризирует родителей и младшего братика. Он не учится и не работает, за его плечами условная судимость... В общем, если вы считали, что вам не повезло с сыном, почитайте то, что написано ниже, и вы поймете: все познается в сравнении.
Заявление с просьбой привлечь Колю к уголовной ответственности в милицию принесла мама. Она тянула до последнего: все надеялась, что сын одумается. Но у Коли с каждым днем все больше срывало крышу . Последняя капля в чашу родительского терпения упала в тот день, когда сынок приставил к горлу матери нож и сказал: Давай, сука, деньги, иначе зарежу .
К тому времени родители уже знали, кого вырастили: первую судимость Коля получил за то, что воткнул ножницы в живот младшему брату. С разрывом кишечника мальчика отправили на операцию. А юного Колю пожалели: дали всего 2 года условно.
Но 13 января Коля устроил разгром по другому поводу. Разбросав вещи и перевернув мебель, он хотел сказать родителям, что мысленно разделил стоимость квартиры и немедленно хочет получить свою долю - 210 тысяч рублей. В качестве аргумента схватил кухонный нож и пообещал, что зарежет мать и зарубит отца. Матери удалось вырваться, убежать к соседям и вызвать милицию.
Мы боимся его, - признались в милиции родители. - Он постоянно угрожает нас убить. Говорит, для него нет закона . Их страхи вполне понятны: 29 января Коля замахивался на братишку топором, 30-го бегал за ним с ножовкой, разводным ключом и деревянной доской. Врач констатировал у мальчика сотрясение мозга, ссадины, ушибы и укусы.
Но тот, кто писал законы, видимо, не сталкивался с такими детьми. Поэтому все, чем можно наказать Колю - это очередной условный срок - полтора года плюс три испытательных. Судья пояснил ему, что если за эти годы Коля хоть пальцем кого тронет, то сразу сядет... Одно радует - 28 июня тирану исполнится 18 лет. Значит, в следующий раз его будут судить уже не как ребенка, а как взрослого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту