наверх
1946

МАГАЗИН У КЛАДБИЩА

18 мая 2005

«С попустительства местных властей, попирая все санитарные и строительные нормы, произведен отвод земли под строительство крытого рынка в охранной зоне кладбища..."
Рынок, устроенный около кладбища в 51-м комплексе, давно не дает покоя населению. Пенсионер Трошин озвучил претензии жителей района в заявлении, адресованном санитарным службам всех рангов - от городских до федеральных:
«С попустительства местных властей, попирая все санитарные и строительные нормы, произведен отвод земли под строительство крытого рынка в охранной зоне кладбища. Совершено кощунство в отношении всех участников войны в преддверии 60-летия Победы. На кладбище оскверняются могилы защитников Родины. Кладбище превратилось в свалку и общественный туалет. Никакой торговли у кладбища не должно быть! В этом районе города для обслуживания населения торговых площадей предостаточно, через каждые 100-150 метров цивилизованные торговые точки». Автор жалобы попросил опубликовать ответ в нашей газете. Исполняя обязанности ретранслятора санитарной гласности, публикуем ответ начальника отдела территориального управления Роспотребнадзора Ильдара Бариева:
«Кладбище в 51 комплексе закрыто для захоронения с 1994 года. Прилегающая территория кладбища ранее использовалась в качестве площадки для несанкционированной торговли, что вызывало справедливые жалобы населения и антисанитарное состояние. В 2004 году площадка отведена ООО «Риназ» под строительство магазина. Проект магазина прошел экспертизу в ГУ «Центр Госсанэпиднадзора в г.Наб. Челны».
Одно уточнение: прошедшее время в ответе пенсионеру употребляется неоправданно. Потому что как «площадка использовалась ранее», так и сейчас там идет активная торговля...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту