наверх
1323

МАГАЗИН НЕ ДЛЯ ВСЕХ

21 апреля 2004

Для малоимущих горожан стали открываться социальные магазины, где по низким ценам продаются фирменная одежда и обувь. Один из таких распахнул свои двери на прошлой неделе в здании КамПИ, где клиентами являются исключительно студенты. В нем по специальным талонам можно приобрести новые рубашки по цене от 110 до 180 рублей, джинсы за 150-400 рублей или обувь - от 300 до 600 рублей. Это новшество появилось благодаря общественной организации «Горожанин за социальную защищенность». Вот что нам рассказала официальный представитель этой организации в Челнах Вера Попова:
- В городе существует множество различных социальных организаций, к примеру, Совет ветеранов или общество инвалидов, но они защищают только свои категории населения. Независимой организации, которая бы старалась помочь всем малоимущим, у нас еще не было. А у чиновников, как известно, зачастую не хватает ни времени, ни средств для решения многих проблем небогатых горожан.
Мы связались с московским «Координационным центром социальных проектов», с которым стали тесно сотрудничать. Эти люди уже давно работают над созданием в городах страны социальных магазинов или аптек, а также над оказанием адресной социальной помощи. Теперь мы получили их полномочия на подобные проекты в нашем городе. Однако наша организация будет заниматься не только благотворительными проектами. Мы надеемся на взаимовыгодных условиях привлечь спонсоров. И такие люди, которые готовы с нами сотрудничать, в Челнах уже есть.
Вся продукция, которая сейчас находится на «пробной» распродаже в КамПИ - это новая, качественная, фирменная одежда и обувь из США, Англии, Бельгии и т.д. Ни о каких турецких или китайских подделках и речи быть не может. Если на джинсах написано «Левис», значит, это - «Левис». Товар нам поставляют из Москвы благодаря уже упомянутому координационному центру. Цель нашей программы - не только обеспечить малоимущих челнинцев товарами первой необходимости, но и приучить их разбираться в качестве продукции. Хотим также, чтобы люди привыкли к вежливым и отзывчивым методам обслуживания, чтобы им было приятно посещать наши магазины. Согласитесь, заходить в дорогие бутики и салоны, где существует нормальное обслуживание, этим людям не по карману, а в дешевых точках еще не научились работать по принципу «клиент всегда прав».
Пока мы изучаем реакцию людей на открытие социального магазина в КамПИ. Если челнинцам это будет нужно, в конце апреля планируем открыть еще две торговые точки по продаже промышленных товаров по низким ценам: отдел в магазине «Детский мир» и киоск на Автозаводском рынке.
Еще раз отмечу, что наши магазины будут работать только для малоимущих горожан. Как нам пообещали, для этих людей городская администрация будет распространять специальные социальные карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту