наверх
1079

ЛЖЕДМИТРИЙ ЧЕЛНИНСКИЙ

15 марта 2006

Возмущенная мать 13-летнего подростка пришла в Центральный ОВД в последний день зимы: три подонка так застращали ее сына, что он был вынужден отдать им ее золотые серьги.

Форменное вымогательство, свидетельством чего был огромный синяк, украшавший физиономию потерпевшего.
Сведения о нападавших были смутными. С одним из них, неким Димой, мальчик познакомился на катке. Новый приятель напросился в гости. Потом еще пару раз заглядывал, но всегда вел себя прилично. А в последний раз пришел с двумя неизвестными и вместо чая попросил денег или чего-нибудь взамен. Дима самолично избивал подростка, пока тот не вспомнил, где мать держит украшения. Следственные мероприятия длились почти неделю. За это время потерпевший, стараниями инспекторов ПДН пересмотрел все фотокарточки Дим-правонарушителей 14-15 лет, и заглянул в лицо всем Димам соответствующего возраста, местом жительства которых были 46-51 комплекса. Но хождение по школам результатов не дало. Упорство, с которым подросток никого не узнавал, наводило на нехорошие мысли, которые подкрепляла школьная характеристика с формулировкой «склонен ко лжи».
Судя по всему, мальчик и не подозревал, что челнинская милиция уделит его персоне столько времени и сил. Видя, что поиски вымогателей не прекращаются, подросток сдался. Его признание, учитывая, с каким правдоподобием он шмыгал носом при одном воспоминании о Диме, потрясло всех: по лицу его ударил одноклассник, причем, по его же просьбе. Мальчишки, продав серьги, отлично покутили, а душещипательная история про злых вымогателей была придумала для отвода глаз. Максимум, который грозит малолетнему вору и его сообщнику – 30 суток в казанском центре временного содержания малолетних правонарушителей. Его матери стоит внимательно вчитываться в школьные характеристики, иначе шкатулка с драгоценностями может опустеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту