наверх
510

Люди с широкой душой

21 сентября 2009

По словам учредителя благотворительного фонда инвалидов-спортсменов «Идель-Урал» Ракита Абдульманова, к фонду за помощью обращаются не только инвалиды всех категорий, но и общественные организации.


В рамках российского конкурса от «Национального благотворительного фонда» «Идель-Урал» выиграл грант в размере более 10 млн. рублей на оказание адресной материальной помощи лицам, потерявшим работу в связи с кризисом по г. Набережные Челны. Благодаря этой программе каждая нуждающаяся семья получит по 25 тысяч рублей. В настоящее время развернута работа совместно с центром занятости населения по уточнению списков. Для оказания помощи приоритетными направлениями станут: оплата услуг здравоохранения и ЖКХ, обеспечения граждан «социальной продуктовой корзиной», покупка бытовых приборов первой необходимости.


Следующий год для Благотворительного фонда инвалидов- спортсменов «Идель-Урал» является юбилейным: ему исполняется 15 лет. За это время в Набережных Челнах и за его пределами было проведено множество мероприятий с участий более 8 тысяч инвалидов.


Так, в этом году инвалиды города дружно участвовали на «Лыжне России», в эстафетном беге на рекорд Гиннеса, «Кроссе наций». Для людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся «Сабантуи», шахматно-шашечные турниры, концертные турниры, автопробеги, конные забеги. На достигнутом челнинцы не остановятся, отстаивая истину: главное – не быть душевным инвалидом.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту