наверх
1375

ЛЮДИ ХОДЯТ И ТРЕБУЮТ

23 марта 2005

В воскресенье в Парке Победы опять было многолюдно - пенсионеры собрались на очередной митинг протеста. Требовали справедливости в сфере реформ ЖКХ, отмены монетизации льгот, бесплатного обучения детей, закрытия в городе всех игровых заведений. До перекрытия дорог не дошло, однако представители недавно созданного в Челнах Союза пенсионеров пообещали, что если эти требования не будут выполнены, то следующей акцией будет пикет у здания городской администрации.
Митинг был проведен не без участия КПРФ - поскольку большого опыта в деле социального протеста у пенсионеров пока нет. Следующие акции желающие смогут наблюдать 22 апреля и 1 мая.
А 16 марта 2005 в Челнах собрались молодые люди из организаций с непонятными названиями «Автоном», «S.H.A.R.P.» и «антифа». Разрешения у них не было, но 11 человек все-таки устроили митинг «Фашизм не пройдет!». Прохожие были озадачены. Милиция молодежи не мешала.
Поход свой они завершили встречей у входа в администрацию города с начальником управления по делам с общественностью Валентиной Нурмухаметовой. Ей доверили доставить письмо-требование к Владимиру Путину в целостности и сохранности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту