наверх
3098

Лучший боулер Татарстана – строитель из Казани

15 ноября 2004

Олег Николаев - Казань
Вчера в Набережных Челнах завершился III открытый республиканский турнир по боулингу. Более 30 участников из всех городов Татарстана, где есть боулинг (Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск), состязались за звание лучшего боулера Татарстана.

Турнир проводился по системе «Раунд Робин». В течение 2-х недель участники могли сыграть отборочные игры, по результатам которых формировались 3 группы: A, B, C. Предварительные места в общей турнирной таблице и группах распределялись по сумме очков в шести отборочных играх, причем, каждую из этих игр можно было переигрывать неограниченное число раз.

К финалу 14 ноября были допущены 22 боулера: по 7 в группах A и B, и 8 в группе C. По правилам турнира, победители в группах C и B становились восьмыми участниками в группах B и A соответственно. Таким образом, человек, занимавший к началу финала даже последнюю строчку в списке группы C, теоретически получал возможность стать победителем всего турнира.

Внутри групп боулеры «выясняли отношения» по принципу «каждый с каждым». За победы, а также за результаты выше 200 присуждались очки, по которым и формировалась турнирная таблица в каждой группе. В группе A, собравшей лучших боулеров республики, первой четверке игроков предстояло выяснить, кто же станет победителем турнира. Вот как выглядела эта четверка к началу гранд-финала:
1. Владимир Красноперов - Нижнекамск
2. Равис Дистанов - Нижнекамск
3. Олег Мажара - Набережные Челны
4. Олег Николаев - Казань
Олег Николаев, директор казанской строительной фирмы, обойдя в 1/4 финала челнинца Олега Мажару, а в 1/2 финала Рависа Дистанова, безоговорочно вырвал пальму первенства у боулера из Нижнекамска Владимира Красноперова. Поздравляли победителя все участники турнира, ведь это была действительно красивая игра.

Олег Николаев играет в боулинг чуть больше двух лет, тренируется в казанском КРК «Пирамида» под руководством Олега Сагдеева, победителя первого республиканского турнира в «Бомбее». Олег очень активно тренируется (4 раза в неделю по 3 часа), участвует во всех любительских турнирах, но победил в турнире такого уровня впервые. В Набережные Челны Олег приехал со всеми своими пятью шарами, на каждую ситуацию и состояние дорожки – свой шар.

3 открытый республиканский турнир по боулингу - Бомбей - <a href=http://www.chelny.info/ target=_new title=Набережные Челны - Татарстан">

Партнеры Турнира:
Магазин «Медведь», «Интермакс», имидж-студия «ЛиЛу», компания «ФОРТ ДИАЛОГ», Brunswick, Галерея вин, Неско-Казань, магазин InterSport, фирма «Меркурий» («Золотая бочка»), Частная пивоварня Чукиева, супермаркет «Вавилон», магазин «mt club», компания «Чистый дом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту