наверх
644

ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ МИТРОФАНУШЕК

24 мая 2006

...я вынуждена на них работать. Работать на дураков гораздо выгоднее, чем учить в школе

Писать рефераты, курсовые и дипломные работы. Эта деятельность в Челнах востребована. А значит, и выгодна. В подтверждение тому – наличие офисов, где сотрудники без выходных дней корпят над заказами студентов. В одном из них в конце мая мы побывали: уютная чистенькая комната, пять столов с навороченными компьютерами. За ними сидят те, кто считает себя профессионалом в своем деле. Так они представляются. «Заказов у нас много. Срочные не берем. Хотя все зависит от темы. Если найдем похожую, то проблем не будет», - деловито сообщает девушка. Ее коллега говорит по телефону. На том конце провода интересуются сроками и расценками на дипломную. «Середина июня. 7,5 тысяч рублей», - сухо ответили неизвестному. Такой вариант клиента, видимо, устроил, поэтому его пригласили заключить договор на услуги. Конечно же, образовательные.
Ни к чему не придерешься. Вот только потом преподаватели удивляются, почему будущие юристы в курсовых используют не действующие законы. Со всеми претензиями заказчик бежит к исполнителю. Тот брак свой исправляет порой по три-четыре раза. И нередко безуспешно. Студентка ИНЭКА, отчаявшись, вынуждена была сесть за работу сама. Больше к услугам «профессионалов» она не обращается. А вот ее однокурсник в трансе - на протяжении четырех лет все письменные работы за него выполнял один из преподавателей вуза: «В этом году он уехал. К кому теперь идти? Тем, кто работает по объявлениям, не доверяю. Однажды мой знакомый заказал дипломную за шесть тысяч рублей. Деньги отдал, как только получил работу на руки. По внешнему оформлению она была сделана безупречно, а по содержанию, как выяснилось позже, никуда не годилась. Квартира «предпринимателя» оказалась съемной. Олежка даже не стал его разыскивать. Сразу понял, что лоханулся».
Не все так халатно относятся к своей репутации. «Я работаю по рекомендации, поэтому все делаю на честное слово. Одних веду с первого курса, другие – приходят позже. Среди последних очень много тех, кто отказывается хоть на толику напрягать свои мозги. Они не хотят вникать в заданные вопросы и раздражаются, когда задаешь их. Но я вынуждена на них работать. Работать на дураков гораздо выгоднее, чем учить в школе», - горестно замечает Виктория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту