наверх
1564

ЛЮБОВЬ ОДНА ВИНОВАТА...

24 декабря 2003

...Они познакомились по переписке. Она жила в Челнах, он - в далекой рязанской деревне Михалково. Все было хорошо, пока Николай не решил приехать к Наташе в гости. Он предусмотрительно взял билет на поезд туда и обратно, потому что не собирался задерживаться надолго. Он даже предположить не мог, что умрет страшной смертью в тот же день, когда сойдет с поезда на станции «Набережные Челны».
...У нее был друг, Игорь. Зачем-то она сказала ему, что Коля приезжает 28 июля в 21.00. А потом совершила непоправимое: попросила Игоря съездить на вокзал и встретить гостя. Знала ли она, что Игорь станет ревновать? Одно известно точно - он сам сказал ей, уходя на вокзал: «Я его убью». Но она не поверила. И не удивилась, когда Игорь попросил у нее топор - якобы, для рыбалки.
...На обгоревший труп наткнулись 3 августа грибники. Изуродованное тело мужчины пролежало в лесу несколько дней. Установить личность человека без документов, с частично обожженным лицом было бы очень сложно. Но оперативникам повезло: при осмотре места происшествия был обнаружен полусожженный паспорт. По двум цифрам серии, спасшимся от огня, удалось установить регион, где выдавался документ, и фамилию владельца. Наиболее вероятной причиной смерти экспертиза сочла удушение.
На опознание приехал брат Николая, который уже давно подозревал неладное: Коля обещал позвонить сразу, как приедет в Челны, но дома звонка так и не дождались.
... На предварительном следствии Игорь и его друг Виталий подробно рассказали, как встретили Николая на вокзале и заманили в лес. В районе Боровецкого родника Виталий набросил Коле на шею петлю и начал душить. Игорь достал топор и несколько раз ударил соперника обухом по телу и голове. Потом эстафету принял Виталий. Чтобы скрыть следы преступления, парни положили труп в костер и разошлись по домам. Топор Игорь отнес к Наташе и попросил спрятать.
В суде, как водится, показания круто изменились. Игорь стал рассказывать, что Николай спровоцировал их оскорблениями, за что Виталий его придушил, а он сам немного побил топором. Виталий вообще заявил, что тот день провел в городе. Об убийстве ему, якобы, рассказал Игорь, который ходил с Николаем на рыбалку.
...Наверное, в конце года, когда Камский машиностроительный техникум и профлицей N76 будут подсчитывать, как устроились их студенты в жизни, нигде не будет отмечено, что в каждом из этих учебных заведений было взращено по одному убийце. 18-летний Игорь на 7 лет «ушел» в колонию общего режима. Виталий сел на 7 с половиной лет в воспитательную колонию. В момент совершения убийства ему было 16. Последнее слово - за Москвой, если осужденные захотят обжаловать нынешний приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту