наверх
528

Литейный завод «КАМАЗа» намерен выйти на рынок компонентов для атомных станций

02 февраля 2015

Фото: Портал Предпринимателей

Литейный завод ОАО «КАМАЗ» в 2015 году намерен увеличить объемы продукции диверсификации, выпустив ее на сумму 2,5 млрд рублей. Кроме того, в планах компании выход на новый рынок – компонентов для атомных станций.

Об этом «Вестям КАМАЗа» рассказал заместитель директора литейного завода по экономике Сергей Сыч. По его словам, в 2014 году завод перевыполнил план по выпуску продукции диверсификации почти вдвое: более 1,3 млрд рублей против ожидаемых 895 млн рублей. Как пояснил Сыч, основной объем заказов удалось получить за счет возобновления сотрудничества с прежними потребителями, к примеру, вернулся один из крупных заказчиков – Заволжский моторный завод. В связи с высокой конкуренцией на рынке железнодорожного и арматурного литья руководство завода ищет и другие рынки сбыта.

- Наша задача — занять нишу более технологичного литья, к примеру, профильных для нас заготовок для автомобильной промышленности. Кроме того, пытаемся выйти на новый рынок — компонентов для атомных станций. Там уровень стоимости и требований по качеству значительно выше, как раз будут востребованы те компетенции и уровень качества, который на сегодняшний день может обеспечить «КАМАЗ», - цитирует слова директора по экономики корпоративное издание автогиганта.  

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту