наверх
802

Лифты и ТБО - новое решение

21 февраля 2010

Постановлением Кабинета Министров РТ №85 от 19.02.10 «О мерах  по  повышению эффективности  системы  защиты прав и интересов населения  при предоставлении  жилищных и коммунальных услуг»  внесены изменения в  оплате  услуг по  пользованию лифтом и вывозу ТБО.  С 1 марта 2010 года   плата за услуги по лифтам будет состоять из двух частей:  за содержание (как общедомового  имущества) и за пользование. За содержание будут платить все жильцы  дома из расчета квадратного метра  жилой площади, за услуги –  плата будет взиматься  начиная с третьего этажа и  в зависимости от   числа проживающих в  занимаемой площади,  то есть, плата  с человека.
Оплата за вывоз ТБО также делится на две части : содержание и услуги. За содержание систем сбора и хранения отходов, а также контейнеров,  оплата будет производиться  из расчета  квадратного метра занимаемой жилой площади, за  вывоз и утилизацию ТБО – с человека.


Также, согласно постановлению,  по всей республике  будет принята единая форма платежного документа, предъявляемого  жильцам за оплату услуг  ЖКХ.


Как  восстановление справедливости  оценил данное решение  Кабинета Министров РТ мэр города  Набережные Челны Ильдар Халиков. Сегодня в своем интервью он  сказал:  «Я рад -  несмотря на  неправильность федеральных документов с точки зрения рядового потребителя, в Татарстане  нашли возможность  исправить  ситуацию. Действительно,  это крайний абсурд, когда человек платит за неполученные услуги: живет  на первом этаже, не пользуется лифтом, а  платить обязан, или платит за вывоз ТБО с квадратного метра. Я уверен,  позиция  Правительства РТ, отраженная в данном решении,  будет с радостью воспринята  как челнинцами, так и татарстанцами. Отрадно, что  мы будем платить  исходя из политики  здравого смысла»

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту