наверх
1010

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ «НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ»

09 ноября 2005

«На свете не существует учреждения, при всем кажущемся позитиве, где никогда не было служебного романа», - уверена психолог Ирина Лундовских. Не пытайтесь поспорить: даже если в самый правильный и самый женский коллектив запустить мужчину...

Вы удивитесь, но статистика говорит, что 85 процентов всех россиян имеют любовные связи на работе! Там же, оказывается, познакомились и совершили большинство измен около 30 процентов всех семейных пар. Товарищ Новосельцев и Людмила Прокофьевна из известного фильма - это классика. Наши современники гораздо чаще заводят отношения, плавно перетекающие из офиса в постель, но все реже среди них встречаются неженатые и незамужние...
Вообще, ничто не вносит столько разнообразия в жизнь коллектива, как чей-то служебный роман. Заведись в конторе влюбленная парочка, и сразу у всех находится тема для беседы: «Марат Маратыч увлекся Оленькой. Денис и Татьяна подозрительно часто стали вместе курить. Вика шифруется и тайком бегает на свидание к Фанилю». И в вашем коллективе тоже есть люди, для которых работа - это в прямом смысле «второй дом».
«На свете не существует учреждения, при всем кажущемся позитиве, где никогда не было служебного романа», - уверена психолог Ирина Лундовских. Не пытайтесь поспорить: даже если в самый правильный и самый женский коллектив запустить мужчину, отношения начнут развиваться. Посмотрите вокруг: в жизни практически каждой женщины из вашего офиса был, есть или ожидается роман, а каждый (даже самый захудалый) мужчина наверняка имел или мечтает иметь любовное похождение на работе. Не обращайте внимание на то, что у него мягкий характер или что он очень сильно любит свою жену. При благоприятном стечение обстоятельств, он - прежде всего кандидат в любовники. Так устроена жизнь.
Почему именно на работе? Да потому что это - единственное место, куда мы никогда не придем в халате, растрепанными и ненакрашенными. Там мы всегда привлекательны, не плачем по пустякам и не показываем своего раздражения. Вообще, служебный роман - универсальная штука, потому что не делит людей по семейному и социальному положению. Каждый работающий человек - одинаково хорошая кандидатура для этого!
Как и любые отношения, служебный роман не возникает из ничего. Обязательно существует «благодатная почва»: приятельские отношения, выполнение совместной работы, содействие в преодолении кризиса (кстати, именно на этой стадии легче всего влюбить в себя даже самого недоступного человека). Запомните: не может быть дружбы между мужественным мужчиной и женственной женщиной! Распространяемые ими флюиды так сильны, что просто толкают людей в объятия друг друга.
Женщины! Имейте ввиду: по статистике, большинство женатых мужчин (за исключением совсем уж отпетых негодяев) в первый год супружеской жизни женам не изменяют. Зато после трех лет брака «налево» начинают смотреть около 94 процентов мужчин! Причем, если умные замужние женщины предпочитают искать любовника не на работе, а в других местах, и встречаться с ним нечасто и максимально тайно, то мужчины далеко не ходят. Их выбор скорее остановится на коллеге по работе, чем на девушке на улице. И скрывать свои завоевания им будет гораздо сложнее.
Несмотря на расхожее мнение о том, что именно мужчина провоцирует женщину на неформальные отношения, объективно «вина» за любовную связь в офисе делится поровну. Причем, многие женщины до последнего делают вид, что их уговорили и соблазнили, хотя они сами подсознательно подталкивают мужчину к решающему шагу.
Как правило, «из-за секса под рабочим столом» фирмы не разваливаются. Но это сильно подрывает моральные устои коллектива, поэтому во время очередной корпоративной вечеринки большее количество людей смогут позволить себе «расслабиться по полной программе». Возможно, именно по этой причине 81 процент кадровиков считает, что служебные романы (особенно «круговые», по типу «Санта-Барбары») опасны для конторы в принципе! Они снижают производительность труда, на их почве возникают интриги и конфликты. И многие крупные компании уже нашли способ борьбы с этим явлением. Они прописывают в трудовых договорах, что любые сексуальные отношения внутри офиса или с сотрудниками офиса категорически запрещаются. Наказание - увольнение обоих любовников, вне зависимости от их ценности для фирмы.
Но если не думать о работе, для здоровья и повышения самооценки служебный роман - просто находка! Он дает массу положительных эмоций и удовлетворенных амбиций. Надо просто расставить приоритеты. Перефразируя известную поговорку, «стоит ли гадить там, где ешь»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту