наверх
444

ЛЕТО БЕЗ ЛЮБВИ

28 июня 2006

В Москве «битцевский» маньяк, у нас - «пединститутский». Благо, до убийств дело не дошло: в прошлую среду был задержан серийный насильник, державший в страхе весь поселок ЗЯБ и 2 года(!) подряд подкарауливавший и издевавшийся над девушками в районе Пединститута. 35-летний Сергей - житель 18-го комплекса. Работает дальнобойщиком. Женат. Он ни в чем не признается, но оперативники уже считают доказанными как минимум 5 фактов изнасилования: потерпевшие без колебаний опознали своего обидчика по внешности, голосу и особым приметам.
Место нападения это человек никогда не менял: оно изначально было выбрано идеально. Тропинка, поросшая густым кустарником, идет по самому берегу реки Челнинка. По ней, в глубоком овраге, постоянно ходят люди – от квартала 28 вдоль военкомата и 2-го здания Пединститута. Жителей этого района миллион раз предупреждали, что там очень опасное и безлюдное место, но тропинка, видимо, слишком удобная, чтобы от нее отказаться.
Последнее изнасилование произошло здесь несколько дней назад. Первое, по предварительной информации, Сергей совершил двумя годами раньше. Хотя в милиции считают, что это – очень условная цифра. На самом деле выйти на эту тропинку он мог гораздо раньше, и преступлений могло быть в десятки раз больше: уже установлено, что Сергей куда-то пропадал чуть ли не перед каждым дальним рейсом и во время ремонта своего автомобиля. Он прятался в кустах, ловил девушек (молодых, не старше 20-21 года), избивал и насиловал. Кому-то при этом угрожал ножом, кого-то просто пугал напором и силой. Всех, кто пострадал, но по каким-то причинам не стал сразу обращаться в милицию, или просто стал свидетелем преступления, просят звонить по телефонам 71-52-31, 37-91-07, 37-91-10, 02. Не бойтесь: маньяк уже арестован, а по делу работают лучшие оперативники. Анонимность гарантируется.
1 Елена Моисеенко
P.S. К сожалению, на Сергее список насильников не заканчивается. Конкуренция у серийного маньяка серьезная: здесь и пьяная молодежь, и мелкие городские чиновники. В мае, если помните, за изнасилование «закрыли» заместителя по кадрам начальника Круглопольской дистанции пути Куйбышевской железной дороги. А вчера был задержан 29-летний замдиректора по учебной части автошколы ОСТО. Его подозревают в изнасиловании ученицы. Девушка обратилась в прокуратуру через 2 дня после случившего. Рассказала, что вечером 22 июня прямо в учебном кабинете автошколы над ней надругался неизвестный преподаватель. Имя обидчика установили сразу. По факту изнасилования возбуждено уголовное дело.
Еще на одно дело «накувыркался» 26-летний Иван из 58-го комплекса. В ночь с 22 на 23 июня на дороге из садового общества на автостанцию он склонил к нехорошему 21-летнюю девушку. Его телодвижения попали сразу под две статьи Уголовного кодекса - «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту