наверх
1160

Летний отдых

27 мая 2008

«Летом 2008 года на территории Набережных Челнов будет работать на 5 летних кафе больше, чем в прошлом году, - сообщила начальник управления потребительского рынка и услуг Раиса Султанова. - Всего их будет работать 95 на 4530 посадочных мест, в том числе в парках и на пляжах - более 37 кафе на 2200 посадочных мест. В расчете на 1000 жителей это в 1,5 раза больше, чем в г. Нижнекамске и в 1,6 раза больше, чем в Казани».

Режим работы мелкорозничных торговых сетей, расположенных в жилых зонах, устанавливается с 7.00 до 23.00 часов, а музыкальное сопровождение в летних кафе разрешается с 8.00 до 22.00 часов.

Также Раиса Султанова напомнила частным предпринимателям, желающим открыть собственные места летнего отдыха требования при организации летних кафе:

·         наличие базовых стационарных предприятий;

·         проведение производственного контроля;

·         соответствие внешнего вида сложившемуся облику города;

·         организация подъездных путей, мест парковки автомашин;

·         применение светового табло для меню;

·         создание условий для соблюдения личной гигиены;

·         установка урн для мусора, уборка и благоустройство прилегающей территории;

·         обеспечение охраны общественного порядка;

·         соответствие товара требованиям безопасности и сопровождение его документами, указывающими источник поступления товара и подтверждающими качество.

«Предпринимателям рекомендуется организовывать летние кафе с детскими игровыми площадками, с наличием в ассортименте мороженого, безалкогольных напитков, выпечки, продукции местных товаропроизводителей» - отметила Раиса Каусаровна.

Проект «Open city», заданный мэром города Ильдаром Халиковым, постепенно реализуется в городе – с сентября начнут работать группы в детских садах и классы в школах, где обучение будет проводиться на английском языке. Предприятия общественного питания пошли дальше: в настоящее время при приеме на работу обслуживающего персонала предпочтение отдается специалистам, владеющим иностранными языками. Обучение официантов с углубленным изучением иностранных языков (английского и немецкого) организовано в Набережночелнинском государственном торгово-технологическом университете. А при Академии туризма с 2008 года организованы 2-3 месячные курсы по ускоренному изучению английского, немецкого и французского языков, которые начинают работу по мере набора группы.

Предприятия общественного питания не отстают от предприятий других сфер городского хозяйства: в этом году модернизация, внедрение современных технологий и производственная деятельность организована с участием ведущих чешских, немецких и итальянских компаний. На многих предприятиях увеличились производственные мощности, за счет чего будет выпускаться больший объем продукции. Кроме этого, расширяется и ассортиментная линейка выпускаемой продукции.

Источник: nabchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту