наверх
818

ЛЕНИН-МОШЕННИК

04 октября 2006

Набережночелнинский городской суд установил это точно, причем уже трижды! Ленин – не только мошенник, но еще и вор, и грабитель! На его совести как минимум 4 преступления.

За первые два он отсидел 4 с половиной года, за второе - 2 года и 4 месяца, а за третье его уже судили, как рецидивиста, учли корыстную сущность и полное отсутствие раскаяния и на 8 лет отправили в колонию строгого режима.
Последователи компартии могут опустить копья: речь об Алексее Сергеевиче. Недостойный однофамилец – 27-летний челнинец с незаконченным средним образованием, подрабатывающий курьером в туристическом агентстве «Авангард». Его последнюю добычу – сотовый телефон «Самсунг» – при желании можно было купить тысячи за 4: хоть наличными, хоть в кредит. Но он предпочел «отобрать у богатых и отдать бедным». То есть присвоить…
Бывшая хозяйка мобильника помнит тот день секунда в секунду: около 13.00 Ленин пришел, в 13.40 они вместе поехали за его дочерью, через 15 минут - в 7-й комплекс, в офис к его матери. «С Лениным меня познакомила подруга. Мы встречались неделю. В общей сложности, я виделась с ним раз десять. А в тот день он сказал, что ему надо разменять доллары в банке. И попросил у меня сотовый телефон: ему нужно было позвонить бывшей жене. Я дала. Возле офиса, где работает его мать, Ленин вышел из такси, объяснив, что разменяет имеющуюся у него валюту, расплатится, и мы поедем на стоянку за его машиной. Я напомнила, что мой телефон все еще у него, а Ленин ответил: "Я жду звонка от матери". Он вошел в офис, а потом подбежал к таксисту и предупредил, что на 10 минут сбегает за угол – мол, надо встретиться с одним человеком. Больше Ленин не возвращался».
Девушка прождала нового знакомого больше получаса. Мама Ленина развела руками: долларов она у сына не видела, а машины у него никогда и не было. Звонок на украденный мобильник тоже оказался пустой тратой времени: сотовый был недоступен. Девушка бросилась в милицию. Так из средства связи самсунговская раскладушка превратилась в вещдок. И хотя потом потерпевшая, набегавшись на допросы, передумала судиться с Лениным и даже в отчаянии заявила, что обратилась в милицию на нервной почве, и сейчас отказывается от телефона, самого Ленина это не спасло. Чтобы дело закрыли, женщина должна была написать т.н «заявление о примирении». А без него главную роль играли уже не эмоции, а факты, прежние судимости и серьезный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту