наверх
2074

Легко ли управлять сайтом?

02 июня 2010

Стандартом создания современного сайта стала система управления. Как она работает и что позволяет делать? Нужно ли делать сайт на системе управления? Как выбрать правильную систему? Где купить систему? Как поддерживать сайт в дальнейшем? Эти вопросы возникают всякий раз когда компания собирается создать корпоративный сайт.

Система управления сайтом это большая программа, которая позволяет пользователю менять содержимое сайта (тексты, фотоматериалы, меню) не сложнее, чем в редакторе Word. Разумеется, в озможности эти не беспредельны. Для полного обновления дизайна без приглашения профессионального веб-мастера уже не обойтись.

Главное преимущество сайта, созданного на систему управления, так называемом «движке» это простота и скорость необходимой поддержки. «Движок» прекрасно справляется с повтором однотипных операций — например заменой контактных телефонов на всех страницах сайта, добавлением пунктов меню.

О выборе правильной системы мы спросили технического директора РИА «горячий Ключ» Сергея Донцова:
« - Есть ли смысл ставить на сайт платную систему, когда столько бесплатных?
  • Не буду говорить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. У всех свои недостатки, но у платных систем есть сервис технической поддержки. Платные системы гарантируют большую степень безопасности «движка» и оперативное решение проблем в случае взлома сайта. Функциональность приблизительно одинакова, но коммерческие программы развиваются более динамично, да и стоят относительно недорого.
- Некоторые студии предлагают недорогие платные системы собственной разработки. Есть смысл соглашаться?
  • Да это так, но надо понимать, что выбирая нестандартный движок, вы рискуете впасть в зависимость от студии разработчика. А для студии такая продажа безусловно выгодна.
- А какая система явлется стандартной на Ваш взгляд?
  • Лидеры рынка - 1С-Битрикс и Netcat. Только официальных представителей Неткат в Набережных Челнах — 12! Кроме того, есть большое число фрилансеров. Стандарт это удобно и понятно. Купить продукт можно как у компании-разработчика, так и у студии-представителя. После оплаты Вы получите Лицензионное соглашение, в которое должно быть вписано имя Вашей компании, а не чье-либо другое. В этих вопросах мы всегда на стороне клиента.»
О вопросах поддержки сайта нам рассказал Михаил Мантуров:
« - В чем суть поддержки сайта и сколько это стоит?
  • Сайтом нужно заниматься и обновлять его содержимое, если вы хотите оставаться актуальными для потребителя и для поисковых систем. Создавать новости, писать статьи, создавать новые разделы в плане производства информации гораздо сложнее, чем заверстывать готовое. Это и есть настоящая поддержка.
- Используя какую систему горячий Ключ сделал больше сайтов?
  • Большую часть на Netcat. Netcat позволяет нам создавать сайты с многостраничными каталогами в разумные строки и по разумным ценам. Этим мы выгодно отличаемся от конкурентов. Вот к примеру сайт Картонно-бумажного комбината www.nkbk.ru – одна из последних работ.
- Кому лучше доверить техническую поддержку сайта?
  • Можно обновлять своими силами, если есть выделенный специалист. А со стороны приглашать только студии с хорошей репутацией. В противном случае на сайте могут появиться паразитные ссылки, скрытые страницы и другие сюрпризы. Прецеденты были.»

Буквально несколько дней назад Netcat обновил свой сайт и опубликовал список партнеров более чем в 130 городах России. Эксперты компании оценили по 100-бальной шкале сайты из портфолио веб-студий, разработанных на лицензионных «движках». Приятно отметить, что в общероссийском рейтинге РИА «горячий Ключ» вошел в 5-ку лучших партнеров http://netcat.ru/howbuy/developers/partners/ Это второе большое достижение рекламного агентства в общероссийском рейтинге.

Познакомиться со списком партнеров Неткат в Набережных Челнах можно здесь:
http://netcat.ru/howbuy/developers/partners/?city=122

Chelny.Info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту