наверх
3815

Квартирный вопрос? Не вопрос!

29 октября 2004

2162 квартиры. Именно с такой цифры начал свою работу челнинский портал недвижимости по адресу mir.chelny.info – совместный проект РИА «Горячий ключ» и редакции журнала «Весь мир недвижимости». Участниками проекта стали более 50 агентств недвижимости.

Схема, когда агентства недвижимости еженедельно предоставляют в редакцию журнала «Весь мир недвижимости» информацию о предлагаемых ими квартирах, была отработана уже давно. В редакции все предложения агентств составлялись в единую электронную базу данных, по которой потом и верстался журнал. Специалистами РИА «Горячий ключ» был разработан специальный интерфейс, позволяющий редакции размещать ее на сайте. Поэтому данные о продаже квартир на портале и в журнале «Весь мир недвижимости» абсолютно идентичны.

Портал пока работает в тестовом режиме, но уже сейчас можно осуществлять интерактивный поиск квартир по всей базе: задавать количество комнат, ценовой коридор, либо просмотреть предложения конкретного агентства.

В самом ближайшем будущем на портале появятся дополнительные разделы: собственная открытая доска бесплатных объявлений по предложению и спросу на рынке недвижимости города, новости недвижимости Набережных Челнов, Татарстана и России. Добавятся также новые функции: можно будет увидеть расположение каждого дома на виртуальной карте города, фильтровать квартиры по комплексам и районам, этажу, наличию/отсутствию балкона, телефона, железной двери.

По словам руководителя группы разработчиков портала Михаила Мантурова, сайт «Весь мир недвижимости» в его нынешнем виде – малая часть будущего городского портала недвижимости. К предложениям по продаже квартир добавятся также предложения по сдаче и аренде комнат, квартир, офисов, производственных помещений. Будет открыт раздел «Библиотека», куда войдут самые важные нормативно-правовые акты РФ, РТ и города в области недвижимости. Планируется очень широко освещать вопросы ипотеки, долевого строительства, молодежного строительства.

Объединив все эти информационные потоки в одном месте, снабдив их удобными интерактивными механизмами, мы получим не просто портал, а удобный инструмент. Агентства недвижимости смогут более эффективно доносить свои предложения до потенциальных клиентов, а жители города быстрее и качественнее находить нужные им варианты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту