наверх
6035

Кузовные детали для ГАЗели производства «Начало»

16 апреля 2007

В марте ПО «Начало» произвело опытно-промышленную партию крыльев для автомобилей «ГАЗель». В апреле продукция появится в местах розничной торговли.

По словам исполнительного директора ПО «Начало» Владимира Вилкова, «тот факт, что наше предприятие начало выпускать кузовные детали для «ГАЗелей», сам по себе знаменателен, так как ранее группа «ГАЗ» занимала монопольное положение в данном секторе. Естественно, вывод на рынок продукции нашего производства сможет повлиять на общее ценовое предложение по этой позиции, тем более, что «началовские» кузовные детали всегда идут на 20-40% дешевле оригинальных, а качество соответствует стандартам автопроизводителя».

В рамках проекта по запуску производства крыльев для «ГАЗелей» было проведено тестирование деталей в 20 специализированных автосервисах ГАЗ в республике Татарстан, в результате которых была показана хорошая сопрягаемость деталей с кузовом автомобиля при ремонте.

Отличного качества кузовных деталей компании удалось добиться за счет различных факторов. В частности, металлические штампы, от которых напрямую зависит сопрягаемость детали, изготавливаются исключительно по чертежам математических моделей. Дальнейшая их обработка производится на станках с ЧПУ. Сборка осуществляется на линии зафланцовочных прессов. Для защиты от коррозии деталь фосфатируется, покрывается грунтовкой В-МЛ-0143 и подвергается горячей сушке при температуре 180ºС.

На каждую деталь наклеивается бирка желтого цвета с указанием изготовителя и чертежного номера со штрих-кодом.
В ближайших планах компании «Начало» - расширение линейки кузовных деталей для «ГАЗелей»: к концу мая в точках продаж появятся капоты.

PR-служба ПО «Начало»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту