наверх
751

Кусать стали чаще

03 февраля 2009

Медики констатируют: увеличилось количество покусанных бродячими собаками челнинцев. С начала года за медицинской помощью обратились 53 пострадавших. Это на 15% больше в сравнении с январем прошлого года. Причина в мировом финансовом кризисе, утверждают специалисты.

“Бездомных собак стало больше. И нападать они стали чаще», - жалются челнинцы. Вчерашние домашние любимцы сегодня уже в армии бродяг. Причина – финансовые проблемы хозяев, когда содержание питомца становится дополнительной проблемой.
Бродячие животные являются переносчиками множества инфекций. Самая известная и опасная из них – бешенство. Пик заболеваемости приходится на осень и весну. При росте количества собак на улицах увеличивается и вероятность вспышки этой инфекции.
Отловом бродячих собак занимается «Челныкоммунхоз». Здесь объяснили: пока увеличения заявок не наблюдается. Но это не говорит об отсутствии проблемы. Все дело в том, что заявки могут подавать не жители города, а управляющие компании. Значит, если человек во дворе заметил бродячую собаку, он должен обратиться в ЖЭК. Там составят заявку, оплатят услугу и только затем команда службы отлова выедет на вызов. Сотрудники предприятия обращаются к коммунальщикам с просьбой подавать заявки при любом сигнале, а челнинцам напоминают, что они в ответе за тех, кого приручили.

Источник: tvchelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту