наверх
956

КУРИНЫЙ ГЕНЕРАЛ

12 июля 2006

Когда руководство ООО «Челны-Бройлер» заключало договор с московским «Продовольственным рынком «Лаги», оно и предположить не могло, с кем имеет дело. Тогда по всем документам и удостоверениям выходило, что перед ними - генеральный директор крупной фирмы. Да не просто директор, а по совместительству еще и консультант Общероссийской ассоциации работников правоохранительных органов, член Комитета по обороне и военно-промышленному комплексу, ветеран подразделения особого риска, генерал-майор и начальник Главного управления Союза казачьих формирований! А потом выяснилось, что Виктор Сазонов никакой не генерал, а простой аферист с незаконченным высшим образованием, который нагло надул птицеводов на 16 миллионов рублей!

В милицию владельцы «Челны-Бройлер» пришли после того, как отправили в Москву несколько тонн курятины – на 21 миллион рублей, но полного расчета так и не дождались. С декабря 2003-го по март 2004-го года мясо вывозили из Челнов грузовиками, а обратно за все это время прислали только 4 с небольшим миллиона рублей – пятую часть от всей суммы. Уголовное дело возбудили, но найти «московского партнера» оказалось не так-то просто: по месту прописки в Астрахани он не проживал, постоянного жилья не имел… Следствие попало под контроль отдела по расследованию организованной преступной деятельности по районам Закамской зоны при МВД Татарстана. И его взяли.
Сазонову предъявили обвинение в мошенничестве. 3 месяца и 13 дней он провел под арестом. Доказательств набралось на 17 томов уголовного дела. А сам обвиняемый ничего и не отрицал: заключая договор с ООО «Челны-Бройлер», он рассказал, что имеет в Москве склад с холодильниками, где можно хранить большое количество продукции, но «забыл» упомянуть, что правительство Москвы отказало ему в продлении договора аренды. Ничего не подозревавшие хозяева «Челны-бройлера» отправляли ему горы цыплят, часть из которых просто протухала из-за неправильного хранения.
Казалось бы, сажать за такое надо, но… приговора в этом деле не будет: Сазонов вернул «Челны-Бройлеру» все присвоенные деньги, и его простили. Наличие 16 миллионов рублей в кармане автоматически избавило «генерала» от неприятного сидения на нарах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту