наверх
957

КУЛЬТУРНЫЕ НОВОСТИ

21 июня 2006

В «Экстрим-парке» продолжается серия гонок и музыкальных пати на открытом воздухе в рамках фестиваля «Нитросфера». Это уже Шестой открытый чемпионат по драг-рейсингу.

ДОПОЛНЕНИЕ НЕДЕЛИ
Пополняется список заявленных исполнителей, которые собирутся 23 июня в «Сайгон» на день рождения диджея Алекса Фроста. Кроме уже озвученных гостей поздравить Алекса придут резиденты «Плагиат клаба» и танцевальная команда Grand glide. Тираж обещанных дисков с миксом именинника уже записан. Он называется Electronic Compression.

ФУТБОЛ-НАЙТ
Чемпионат мира по футболу просто не мог не отразиться на настроении и репертуаре клубов. В «Сайгоне» по четвергам устраивают вечеринку «Футбол-найт». Ночь футбола ведут Антон и Лексус. На прошлой неделе они провели массовый мини-турнир по челночному бегу (одиннадцать на одиннадцать). Устроили межполовое соревнование на знание стран-участниц чемпионата, которое, кстати, выиграли дамы. И просто дали возможность челнинцам почувствовать себя хоть каким-то местом причастными к главному футбольному событию четырехлетия.

НОВЫЙ СЕЗОН. ЛЕТО
Долгое время считалось, что лето в Челнах - сезон не клубный, малодоходный и лучше его пережить малыми расходами. Причин тому было несколько. Во-первых, публика больше времени проводит на воздухе (кафе, природа, базы). Во-вторых, отпуска: люди уезжают из города. Третье - собственные отпуска клубных работников: когда-то и им нужно отдыхать. Есть еще несколько причин, но они малозначительные или переменные.
Но в последние два года в Челнах многое меняется. Танцполы постепенно становятся не самым главным в клубной структуре. Растет сервис баров и ресторанов. Боулинг круглый год «якорит» приличное количество отдыхающих. Программы стали менее бюджетными, но их стало больше. Те, кто хочет «отбить» летний сезон, не снижают рекламную нагрузку, придумывают новые вечеринки или отрабатывают популярные. Яркий пример – «Цунами». Конкурс «Мокрая майка» стал, пожалуй, самым долгоиграющим периодическим проектом Челнов. Он идет не первый год и тропа к нему не зарастает. Находятся и зрители, и участницы. Больше активности стало у организаторов open-air`ов. Выездная команда «Клубной трибуны» удачно обосновалась в «Экстрим-парке». Открылось «второе дыхание» у клубов, научившихся продавать публике не только «звезд» первой величины. «Звезды» второго и третьего порядка летом доступны. С каждым годом у клубного арт-директората появляется больший выбор исполнителей. Кто-то оптимизирует свой график и переходит на двухдневный режим работы в неделю.
Так что, уважаемые зрители и слушатели, лето уже не самое худшее время для культпоходов. И в ближайшие годы оно будет только наполняться. Если, конечно, все заинтересованные клубные стороны обратят большее внимание на вентиляцию и охлаждение своих помещений.

«НИТРОСФЕРА»
В «Экстрим-парке» продолжается серия гонок и музыкальных пати на открытом воздухе в рамках фестиваля «Нитросфера». Это уже Шестой открытый чемпионат по драг-рейсингу. Вот основные действующие лица орггруппы: главный судья Антон Алькинский, координатор Алексей Несмиян (клуб «Якудза»), диджей Миша Бамер и технический директор Игорь Хотько (Клубная трибуна, «Колизей»). В течение сезона в «Парке» пройдут еще четыре заезда и выступят лучшие диджеи страны. 15 июля состоится первый этап в классе до трех литров. Второй этап можно будет увидеть пятого августа. 19 августа стартуют последние гонки 2006 года в классе Outlaw. 16 сентября «Нитросфера» закроется хорошей динамичной музыкой и финалом в классе Outlaw. Призовые за победу в «трехлитровом» классе равняются двадцати тысячам рублей. Лучший в классе Outlaw получит 40 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту