наверх
1226

КУЛЬТУРНЫЕ НОВОСТИ

08 марта 2006

9 марта в «Сайгоне» начнется серия вечеринок с одним из челнинских телеканалов. «Я люблю Челны» - так называется новый проект, в котором каждый житель города может попасть на экраны клуба и на ТВ. Для этого лишь нужно сказать: за что он/она любит Челны.

ЧЕЛНЫ БЕЗ КРАЙНЕВА
На сцену выходили исполнители: скрипки, виолончели, контрабасы, гобои, фаготы, валторны, флейты – эдакий маленький симфонический оркестр, составленный из челнинских и казанских музыкантов. Зрители ждали появления знаменитого на весь мир пианиста Владимира Крайнева и известного телеведущего Святослава Бэлза. Так 1 марта начинался юбилейный концерт, посвященный 1-й годовщине Органного зала.
Но вышедшая на сцену симпатичная ведущая с прискорбием объявила, что утром организаторы узнали о внезапной и одновременной болезни проживающего в Германии пианиста и музыковеда из Москвы. Причем, если об отказе Крайнева участвовать в концерте стало известно хотя бы за сутки, то Бэлза не осчастливил нас своим присутствием действительно внезапно. Во всяком случае, его встречали в аэропорту…
Художественному руководителю Органного зала Игорю Лерману пришлось спасать концерт. Помог Моцарт, чье 250-летие в эти дни отмечает весь мир. Прозвучала и «мелодия из мобильника» - гениальная 40-я симфония. На этот раз челнинцам довелось прослушать ее до конца и в гораздо более приятном исполнении...

РОК-ДЕБЮТ
На сайте www.hairle.ru началось голосование в номинации «Лучший участник рок-дебютов». Судя по рекордному количеству претендентов, «Живое пекло» не зря просуществовало еще один год. В списке 30 команд: Equilibrium, «Черный октябрь», «Подтяжки», «Экстремизм», «Мания», Grim Grave, «Ансат», Kensaj Aphrodita, «Известный тренд», Soul Jazz, Molly Grade, Butterfly4, «Кефир», «Рок-поколение», ViP 7, No Remorse, «Утопия», «Дамоклов меч», URL, «Огнеопасно!», «Винчествер», «Цепи», «Экспромт», «Намеренное шумоизвержение», «Экскурсия по моргу», Grave Stone, «НДФ», Stonehenge и еще один коллектив с десертно-туалетным названием. Во вторник с минимальным отрывом лидировали две команды.

ДЕЙВ И ДРУГИЕ
0 Во времена моей юности одна особа считала, что песенки, которые ей так нравятся, поет артист по имени Де Пишмод. Те, кто знал тогда и знает сейчас, как правильно называется заслуженная группа с многолетней историей, узнав, что 3 и 4 марта в северной столице будет выступать «Депеш мод», не поленились съездить на концерт. Среди них был Иван.
«Я люблю музыку «Депеш Мод» и когда узнал, что они приезжают в Россию, сразу решил, что не могу пропустить это событие. Они выступали в зале, который вмещает, наверное, 15-20 тысяч человек. Но билеты были распроданы за 3 месяца до концерта, я их заранее купил по Интернету, - рассказывает Иван, - мое место в танцпартере перед сценой стоило 1000 рублей (у спекулянтов 3 тысячи), на трибуны - от 1500 до 7000 рублей. Милиции было очень много, 5-уровневый контроль на входе. Я стоял в 5 метрах от сцены и дорожки, по которой спускался Дэйв. Выступили очень хорошо, ярко, от души, с литрами пота.... Еще эта давка, народ пищит-визжит, девушки, когда Дэйв остается голым по пояс, безумствуют. Однозначно было очень круто!».

30 ЛЕТ
В первый день марта в «Сайгоне» свой 30-летний юбилей праздновал приятный человек, известный музыкант-балалаечник, участник московской группы «После одиннадцати», коллектива Надежды Бабкиной и бывший челнинец Дима Калинин. Это был не «ленивый» день рождения, когда именинник в зале, а его друзья делают шоу. Полноценный и уже традиционный калининский выход. В течение сорока минут без перерыва Дмитрий сам нес в массы исполнение оригинальных аранжировок. Публика услышала классические, русские, мексиканские и ковбойские мелодии. Гости оценили г-на Калинина не только как исполнителя, но и как автора. Кроме балалайки он привез с собой губную гармошку и курай. Вместе с ним на сцене работали танцовщицы секси-гоу-гоу «Глам шайн ледиз».
После концерта герой ночи попробовал себя в качестве борца в проекте «Япона мать».

НОВЫЙ ТУРНИР ПРОЙДЕТ В АПРЕЛЕ
Сегодня мы расскажем о новом конкурсе, идея которого много месяцев зрела в городской администрации. Это еще один, но уже чисто челнинский турнир «Мисс Набережные Челны». Он пройдет под эгидой города, а его победительница и участницы получат возможность попасть в одно из московских модельных агентств или отобраться на известные московские финалы. Организатором конкурса выступает Театр моды «Персона». По словам его директора Людмилы Исаенко(на фото), театр уже имеет опыт проведения таких мероприятий. Речь идет о «Мисс Закамье». Но это региональный турнир, где количество мест в финале ограничено. При этом в Челнах есть много красивых девушек. Вот для них и сделают «Мисс Набережные Челны». При этом на кастинг 2 апреля могут прийти не только профессиональные модели. Это не жесткий модельный конкурс и не конкурс красоты, а что-то между ними. Тем более, у претенденток будет почти две недели, чтобы поправить свои объемы.
Кастинг пройдет в Театре моды «Персона», а финал – 14 апреля в зале имени Сары Садыковой. Как обещает Людмила, судить финал будут московские специалисты, занимающиеся продвижением моделей. Для участниц сделают пять призовых мест. Победительница кроме всего остального получит еще один приятный бонус: гарантированное участие в финале «Мисс Закамье» - конкурса, который остается и никак не будет пересекаться с «Мисс Набережные Челны».

ЧАЙ ВДВОЕМ
0 Простая формула участников проекта – мужской дуэт, простые романтические композиции и половина 15-летних девушек страны готовы ходить на концерты проекта «Чай вдвоем» по несколько раз.
У нас разная читательская аудитория, поэтому давайте познакомимся поближе и с этими артистами. Два главных лица, они же вокалисты: Денис Клявер и Стас Костюшкин. Первый окончил училище имени Мусоргского, второй – Петербургскую консерваторию. Слова и музыку пишут сами.
Познакомились Денис и Стас в 94-м году. Решили, что друг другу интересны и записали несколько песен. Потом стали выставляться на различных фестивалях. Выступили на Петербургском конкурсе композиторов и заняли призовое место, потом получили первое место на конкурсе «Ялта-Москва-Транзит». Понравились Михаилу Шуфутинскому и поехали с ним на гастроли. О своих учителях шоу-бизнеса исполнители говорят открыто и хорошо. Считают знаковой встречу с Лаймой Вайкуле, которая выбрала их для совместной работы. С ней они сотрудничали два года.
Что бы ни говорили про попсу и точный расчет на молодую женскую аудиторию, «чаи» хорошо выглядят, фотогеничны и музыкально образованы. Да и работоспособность у коллектива на хорошем уровне.

ЧТО БУДЕТ
9 марта в «Сайгоне» начнется серия вечеринок с одним из челнинских телеканалов. «Я люблю Челны» - так называется новый проект, в котором каждый житель города может попасть на экраны клуба и на ТВ. Для этого лишь нужно сказать: за что он/она любит Челны.
В этот же день «Живое пекло» представит женский рок. На сцене будут только дамы: «Бестия», Butterfly4, «Огнеопасно!» и «Терпсихора» (Казань). Для участниц и зрительниц концерта рок в «Гараже» разбавят мужским стриптизом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту