наверх
1424

КУЛЬТУРНЫЕ НОВОСТИ

16 ноября 2005

22 ноября герои наших прошлых заметок – танцевальная команда Grand Glide – в одиннадцать часов вечера проведет в «Джумбе» официальное открытие Центра клубных танцев.

ЧТО БУДЕТ
22 ноября герои наших прошлых заметок – танцевальная команда Grand Glide – в одиннадцать часов вечера проведет в «Джумбе» официальное открытие Центра клубных танцев. Стилистикой презентации станет – «ар-эн-би», музыкальную часть поддержат диджеи: Хирург, Дима Дарк, Маркус и Слим. В брейк-батле против нижнекамских би-боев из команды «Викинги» выйдут новые чемпионы – челнинский «16 регион». Преподаватели центра обещают вывести к публике своих первых учеников.
24 ноября там же случится металлический фестиваль «Ударная волна». За 70 рублей можно будет увидеть и услышать коллективы: Corax, Izuver, Lunar Strain, NecroGod, Miscreant (Уфа).
ЧЕЛНЫ: МЕЖДУ ПАРИЖЕМ И ЛОНДОНОМ
Квартет, попавший в Книгу рекордов Гиннесса из-за своего долгожительства, в декабре приедет в Челны. Квартет имени Бородина считается лучшим струнным квартетом в мире, он выступает уже 60 лет. Один из исполнителей, Валентин Берлинский – старожил, в ансамбле с 1944 года. С ним на одной сцене выступал Шостакович, активно сотрудничали с квартетом и другие советские композиторы. Нередко произведения создавались в расчете на бородинцев.
В Челны музыканты заедут буквально между Парижем и Лондоном. Казань тоже хотела заполучить знаменитый квартет к себе, но столице отказали.

ЗВЕРЕВ
Через неделю в Челнах выступит Алла Пугачева. Сегодня мы расскажем о человеке, который приедет вместе с ней. И, скорее всего, тоже будет петь - человек-брэнд Сергей Зверев.
О своей биографии и семье топ-стилист почти никогда не рассказывает. Зверев – суеверный. Он считает, что, зная даты (числа), можно отрицательно влиять на человека. Известно, что родился Сергей в городе Култук. Очень любит свою мать и говорит, что своей дисциплиной обязан ей. С женой Зверев расстался, но активно участвует в воспитании сына Сергея.
Будущий почетный профессор Национального государственного университета культуры очень рано столкнулся с модельным бизнесом, парикмахерским искусством и смог занять первое и единственное место самого лучшего стилиста. В отличие от многих коллег, Зверев, в первую очередь, следит за своей внешностью – это как витрина. Не правы те, кто считает, что Звереву просто повезло: отличная внешность от природы, попал в нужную тусовку, появились знакомые на телевидении и Зверев получил бесплатный Пи-Ар. Зверев действительно суперпрофи. Он чемпион мира и абсолютный чемпион Европы, четырехкратный обладатель национальной премии «Овация», многократный обладатель звания «Лучший стилист года». А впечатление о том, как стилист поет, челнинцы очень скоро смогут составить сами.

БОЛЬШАЯ НЕДЕЛЯ
- получилась у Клуба Веселых Набережночелнинцев и всех сочувствующих. Сначала в зале имени Сары Садыковой фестивалем открылся десятый сезон студенческого КВН. В нем участвовали команды: КамГИФК, фКГУ, КамГПИ, фКГТУ, КИ, ТИСБИ, «Техназ», «Союзмультфильм», «Неуправляемые», «УРА», РИПТиБ, «Дядя Федор», «Татарский синдром», «Крэйзи хаус» и «Молодые ветра» из Нижнекамска. Коллектив «Дядя Федор» был назван открытием года, а Гран-при получили ребята из КамГПИ.
Через несколько дней в детско-оздоровительном центре «Росинка» открылась школа КВН и прошли учения молодых кэвээнщиков. Мастер-классы разбили на несколько специализаций: «капитан», «звукооператор», «автор», «администратор», «человек-архив». Также проводились тренинги на командное взаимодействие, учебная игра и четырехчасовая подготовка к ней. Лучшие оценки поставили молодым людям из «УРА».
А в воскресенье в казанском «Униксе» прошел полуфинал лиги «Республика». После «визитки», видеоконкурса и «домашки» в финал – первый раз за десять лет – вышла челнинская команда. Это сборная татарской лиги «Татарский синдром».

НОВЫЙ СТАТУС
На днях автор и руководитель программы «Движение» Гульгена Галиуллина вернулась со своим коллективом из Казани, где проходил межрегиональный фестиваль вариативных программ среди профильных смен юношеских лагерей. Кроме челнинцев в пятидневном съезде принимали участие старшеклассники и первокурсники из Казани, Нижнекамска, Пензы, Кстово, Перми, Ижевска, Чебоксар и т.д. Не конкурсное собрание было организовано для обмена опытом. Оказалось, что молодежь Татарстана имеет намного больше возможностей для самопроявления. Получилось, что на мастер-классах и круглых столах наши ребята сумели многому научить своих сверстников.
Этот год стал для «Движения» предпраздничным. Следующим летом программа отметит свое пятилетие. После победы в одном из конкурсов в номинации «Художественно-эстетическое воспитание» «Движению» присвоили республиканский статус. Поэтому и праздничная смена станет гарантированно финансируемой. Показательная деталь: 10 % челнинцев, участвовавших в этих сменах, уже являются студентами театральных и культурных ВУЗов. Эта программа является частью работы студенческого театра «Фиолетовый НЕ ОН». 1 декабря 2005 года ему тоже исполнится пять лет. Праздновать молодые театралы собираются в молодежном центре «Нур».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту