наверх
1551

КУЛЬТУРНЫЕ НОВОСТИ

27 июля 2005

На очередной фестиваль «Старый Новый рок. На волне», проходивший в Екатеринбурге под эгидой содружества групп «Чайф», «Агата Кристи», «Ария» и других не менее заслуженных коллективов ребята из челнинской рок-команды «Эссе» поехали уже известными...

«ЭССЕ» ПОЛУЧАТ МИЛЛИОНЫ
На очередной фестиваль «Старый Новый рок. На волне», проходивший в Екатеринбурге под эгидой содружества групп «Чайф», «Агата Кристи», «Ария» и других не менее заслуженных коллективов ребята из челнинской рок-команды «Эссе» поехали уже известными и снова приглашенными. Кроме них на трех площадках работали 99 участников из 35 городов России и СНГ. Публики пришло около 15 тысяч человек. Все это охраняли 200 человек и 20 собак.
По итогам фестиваля-конкурса спецприз от компетентного жюри и первого молодежного телеканала «О2ТВ» - съемку живого концерта в программе «Брать живьем» и последующую ротацию получила группа «Эссе». Обещают, что челнинцев увидят 14 миллионов зрителей. Мы думаем, это можно назвать полноценным прорывом не только нашей, но и всей республиканской музыки. Может быть, даже главным за всю ее историю.

ТРОЙКА
Немного расстроенные вернулись с фестиваля уличной культуры, который проходил в выходные в Казани, ребята из брэйк–команды «16 регион». Они, победители прошлого года, заняли лишь третье место, проиграв чебоксарцам. Другая челнинская команда – «B-project» - проиграла казанцам и заняла четвертое место. На восприятие происходящего, видимо, повлияло разочарование, так как впечатления в этом году менее радостные: «Раньше было интересней, каждый мог поучаствовать в попутных конкурсах, лучше было с сувенирами. Но все равно классно провели время». По мнению Марата, одного из участников, в этот раз главное шоу происходило на рампах. В потоке любительщины выделялись действительно классные роллеры, бимиксеры и скейтеры. И именно под них был выделен большой блок номинаций.

ОРГАННЫЙ ЗАЛ
11 августа в 18.30 приглашает на концерт, посвященный юбилею города Набережные Челны. Исполнитель народный артист РТ, профессор, ректор казанской консерватории Рубин Абдуллин. Билеты в кассе органного зала от 50 до 200 рублей. Телефоны для справок: 54-43-10, 54-09-65.

КАК ПОПАСТЬ В РЕАЛИТИ-ШОУ?
- этот вопрос нам задают со дня выхода прошлого номера. Мы рассказали о планах трактира «Семь пятниц» провести реальное месячное шоу, на протяжении которого в этом заведении будет жить разнополая пара. Кушать, спать, общаться - все как по телевизору, только с поправкой на еще большую реалистичность. В «Медовом месяце» не будет физических преград для зрителей, только формальная перегородка. Повторим еще раз: кастинг пройдет уже на этой неделе – в воскресенье 31 июля. Кстати, сделано послабление для претендентов. Ранее возраст участников ограничивали 18-28 годами. Сейчас расширили аудиторию претендентов на несколько десятков тысяч. Участвовать можно будет людям до 33 лет. Важная информация для тех, кто пойдет в воскресенье на просмотр: возьмите паспорта или другие доказательства того, что вы с вашей парой встретились не вчера. Также советуют не одеваться (краситься), как на праздник – смотреть все равно будут не на образ, а на вид претендента «в домашних условиях».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту