наверх
1764

КУЛЬТУРНЫЕ НОВОСТИ

13 июля 2005

17 апреля в «Орионе» проведут рок-акустический концерт «Неформат-2». Среди заявленных участников: Айгель, «7биоз», «40 тактов», Ленар Гатин, Настя Сорокина, «Слivы» и «Темный Патрик».

АРТ-НОЧЬ
16 июля в клуб SV.2 приедет диджей Арт. Это интересный персонаж казанского клубного движения, один из основателей лэйбла Ozon promo. Артур родился 28 лет назад в семье учительницы литературы и джазового гитариста. В детстве успел пожить за границей и получить классическое музыкальное образование – деталь не свойственная для большинства нынешних диджеев. Биография Арта - скопление достопримечательностей: диплом музыкальной школы по классу аккордеона и фортепиано; рок, кожа, серьги в ушах; лицей иностранных языков; первый диджейский сет на закрытой вечеринке на одном из казанских заводов; факультет журналистики КГУ, программы на «Эфире»; второе высшее образование.
Созданный Артом и Ко лэйбл Ozon pro существует много лет и стабильно сохраняет свой состав. Рекомендуем посетить «Арт-ночь» всем челнинским клаберам – будет качественная музыка + performance «Арт-существа».

АТМОСФЕРА
«Экстрим-парк», сделавший в прошлом году на своей территории несколько классных экстремальных и музыкальных акций (например, привоз Сукачева с командой), в этом году начинает оживать в середине лета.
После открытия клубом «Якудза» пятого сезона стрит-рейсинга там провели турнир среди адептов «Окушки». Единственное требование – родной кузов. Приз для данного класса был шикарным – комплект резины на литых дисках. Несмотря на ожидания, победителем стал не челнинец. Приз уехал в Тольятти. 9 июля страсти нагнетались уже в классе «Самурай» (до 2.5 литров). Пилотом N1 стал рейсер из Лаишева Андрей Щеголев на очень непростой «восьмерке». Его лучший результат – 13.168 секунды (детализированную цифровую информацию по гонкам можно найти на www.yakudza.info).
А 8 июля «Якудза» и «Колизей» организовали в «Экстрим-парке» знаковый open-air «Атмосфера». Проблемы были, но недолго: похоже, трудности с электричеством будут в этом месте всегда (помним, как мучились организаторы байк-слетов). Спасали ситуацию рейсеры, байкеры и другие действующие лица. К выходу суперстар – диджея Фонаря был и звук и свет. Место Владимира Фонарева, несмотря на его стаж, трудно как-то обозначить в шоу-бизнесе. Для массовой попсовой публики он вообще не узнаваем, в диджейском же мире – мега-звезда. Как Пугачева для тех, кто любит отечественную попсу. И даже больше: в отличие от той же Аллы Борисовны, его хорошо знают за пределами бывшего СССР. Вдумайтесь только – человек выступает с 91-го года. Его тур-лист скоро подойдет к ста клубам по всей стране. Володя работал на главной арене берлинского «Лав парада». По совместным выступлениям его знают: Paul Oakenfold, Paul van Dyk, Danny Tenaglia. Сам Фонарь, по разным версиям, не один раз признавался лучшим диджеем страны. Пять лет назад он создал лэйбл «Атмосфера». Маленький человек в больших очках как-то был в Челнах. Тогда его мало пропиарили и на танцполе «Армады» было три с половиной человека. Конфуз. На этот раз Фонарь остался доволен.

ВЬЕТНАМСКИЙ ЗАГАР
- так назывался один из коктейлей в «Сайгоне» во время вечеринки «Лето в разгаре». Публике хотелось тепла, и она вместе с арт-группой клуба своими силами приближала лето. Народ надевал шапочки для купания, получал надувные круги, мячи, в рамках конкурса с Амари и Галей спасал утопающих и участвовал в танцах папуасов.

В КИМОНО
Виртуальные бои в «Сайгоне» дошли до поединков. В качестве примера для играющих в клуб, а потом и на сцену пригласили девушек в кимоно. Дамы представили зрителям корейское боевое искусство таэквондо.

ЧТО БЫЛО
На прошлой неделе симпатичному и первому регулярному проекту для молодых исполнителей «Наши пошли!», объединившему ночной клуб, радиостанцию и телекомпанию, исполнился год.
ЧТО БУДЕТ
17 апреля в «Орионе» проведут рок-акустический концерт «Неформат-2». Среди заявленных участников: Айгель, «7биоз», «40 тактов», Ленар Гатин, Настя Сорокина, «Слivы» и «Темный Патрик».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту