наверх
2757

КУЛЬТУРНЫЕ НОВОСТИ

03 сентября 2004

ДОРОГО И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
На прошлой неделе город поднял свой статус платежеспособности. На Майдане работал Валерий Леонтьев. Обычно артистов такого уровня в Челны не возят – есть риск, что мероприятие не окупится. В субботу же у одной из страховых компаний появился повод, и челнинцы увидели яркого советско-российского вокалиста. В стране их человек пять – певцов, которые сделали имя в Союзе, благополучно пережили Перестройку и подорожали в «новой России». Разогревом (или коллегами по сцене) в этот день выступали юмористы-близнецы братья Пономаренко и очень популярный в 80-е вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы».
Организаторы, по их же словам, не ставили целью отсечь молодежь, но сам репертуар заставил прийти на Майдан целевую аудиторию страховщиков. На концерт бесплатно пускали клиентов компании, всем прочим можно было застраховаться или заплатить 300 рублей за билет. Полуторачасовой концерт Леонтьева и очень долгий и качественный салют, как нам показалось, высокую (для открытых площадок) стоимость оправдали.

БУДЕМ СМЕЯТЬСЯ
Сентябрь – месяц для «разогрева» публики, которая ходит на концерты и спектакли, потому программа будет не слишком насыщенной.
В концертом зале им. Сары Садыковой нас ждут джазовый концерт с участием Александра Колигера (5 сентября), спектакли ижевского драмтеатра (7 и 8 сентября) и казанского театра кукол. Из столиц нам привезут «Экс-ББ» и группу «Пикник».
С двумя спектаклями приедут артисты из Уфы. Уфимский театр будет выступать в ДК КАМАЗа 27 и 28 сентября. На свой профессиональный праздник, День машиностроителя, камазовцы «заказали» группу «Белый орел».
Самые известными фигурами, которых припасли местные антрепренеры на начало сезона, будут Владимир Винокур и Евгений Петросян.

ЧТО БУДЕТ
Любителей острых ощущений будут ждать 10 сентября в цирке «Айгуль». Там пройдут очередные бои среди чемпионов по кик-боксингу. Не смотря на большую долю шоу, эти поединки, как правило, получаются очень жесткими, что и должно отличать настоящий бой от театрализованных выступлений единоборцев.

ДОСТИЖЕНИЯ
Прошлогодний лауреат международного конкурса «Звездочка» (г.Одесса), дипломант 2003-04 республиканского «Созвездия» и двухлетний лауреат казанской «Утренней звезды». Все это достижения человечка, который сегодня первый раз пойдет в школу в своем родном поселке Новом - Насти Абрамовой.
Несмотря на внушительные для такого возраста достижения, будущая первоклашка не зазналась. По словам ее педагога, Альфии Зайнуллины, звездных повадок у подопечной не наблюдается, наоборот, неуемная тяга к работе: Настя стала солисткой детского ансамбля «Беби-шлягер» и начала осваивать фортепиано. Усердие и талант - формула «славного» будущего, которое ей прочит строгий педагог. А все началось с того, что два года назад мама привела пятилетнюю кроху за ручку в челнинскую школу искусств N13. Число для одаренной девочки оказалось счастливым.

ЕЩЕ РАЗ ОТПЕТЫЕ
В третий или четвертый раз в Челны приезжает группа «Отпетые мошенники». Коллектив вызывает разные эмоции. Многих людей «за 30» он раздражает. Двадцатилетние разделились в симпатиях, а вот тем, кому еще нет 20-ти, команда нравится. Это самая стойкая аудитория «мошенников». Композиции группы незатейливы и сразу запоминаются. Ненадолго, но им на смену приходят новые.
Официальной датой рождения «Отпетых мошенников» считается 8 декабря 1996 года. В этот день группа дала свой первый большой концерт в Череповце на фестивале «Танцующий город». В начале 97-го в Санкт-Петербурге Сергей, Гарик и Том выпустили дебютный альбом с заглавной песней «Бросай курить». Через год появляется видео на песню «Я учусь танцевать», а спустя еще полгода «мошенники» снимают свой третий клип «Всяко-разно». Для последующих съемок выбираются Канары, Франция и т.д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту