наверх
1811

Кудин – чай для сопливых и кашляющих

15 октября 2011

Вот и наступила очередная осень, а с ней: кашель, насморк и прочие неприятности связанные с простудой. Между тем, есть одна хитрая травка, которая легко может избавить от риска подхватить простуду, а если вы уже больны, то поставить вас на ноги в считанные дни. Она называется Кудин («горькая трава»).

Хотя Кудин и называют чаем, на самом деле, чаем он не является, скорее это китайский родственник южноамериканского матэ. В России удивительные качества кудина мало кому знакомы, в то время как в Китае он используется давно и повсеместно. По своим полезным свойствам он даже приравнен к чаю.

Рассказать и, я бы даже сказал, прорекламировать этот удивительный напиток меня побудил случай произошедший со мной в Пекине.

Где-то на третий-четвертый день пребывания в столице Поднебесной, я не на шутку простыл (днем там достаточно жарко, а к вечеру ощутимо холодает). Понимая, что простуда в буквальном смысле берет меня за горло, я приуныл. Шутка ли: оказаться больным в чужой стране, когда до возвращения еще 3 недели.

Первое что я сделал, это отправился в примечательную 4-х этажную аптеку, которая находилась на той улице, где я жил. Попав туда, посетитель сразу чувствует, что излечение началось. Смесь неописуемых ароматов препаратов традиционной китайской медицины буквально оглушает пришедшего посетителя прямо с порога. Лекарств там много, наверное, ими можно вылечить все что угодно, но проблема состояла в том, что никто из аптекарей не говорил ни по-русски, ни по-английски. Все мои попытки объясниться казались им набором бессмысленных звуков.

Мимикой и жестами я кое-как изобразил боли в горле, на что аптекари стали доставать разные флакончики и бутылочки с загадочным содержимым. Опасаясь, как бы мне не продали что-нибудь «не то» (почему то вспомнилась хохма о том, как больной принял слабительное и снотворное), я не стал ничего покупать и разочарованно отправился в гостиницу.

Оставалось надеяться только на чудодейственные свойства чая… И тут я вспомнил как кто-то рассказывал мне о горьком чае, который как рукой снимает любые простуды. Ни минуты не колеблясь я побежал в ближайший чайный магазин.

Как и ожидалось, на полках я увидел такую нужную мне «горькую траву». Купив грамм 100, я тут же отправился заваривать этот удивительный эликсир китайской народной медицины. Вопреки ожиданиям вкус напитка был не особенно горьким и уже на третий прием зелья я поймал себя на мысли, что Кудин обладает неким специфическим вкусом, который был даже приятен.

Все мои страхи по поводу коварной болезни, так подло схватившей меня за горло, улетучились уже после 2-3-х приемов чудесного напитка. Наутро следующего дня я почувствовал себя гораздо лучше, а на следующий день даже не вспомнил о том, что был болен.
Свойства Кудина испытали на себе многие мои родственники и знакомые. У каждого был быстрый и положительный результат, так что я могу уверенно сказать: Кудин – спасение от простуды и ГРИППа!

Денис Колотов

Тест принадлежит сайту: www.teasp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту