наверх
657

КУДА ДЕВАТЬ МАШИНЫ

26 июля 2006

«Возле магазина «Кентавр» расположены две официальные стоянки, а люди ставят свои машины у нас во дворе. И даже угрожают, когда начинаешь им говорить, что мы куда-нибудь пожалуемся», - рассказала пожилая жительница 31-го комплекса.

В это же время заместитель прокурора города сообщает, что в городе более 70 автостоянок и после проверки лишь части из них подготовлено более 20 исков в суд. В том числе и с требованием снести некоторые стоянки. Но заместитель прокурора говорит не о полностью незаконных, так называемых «ночных» стоянках, как во дворе дома в 31-м комплексе. Сотрудник прокуратуры говорит об официально разрешенных открытых автостоянках.
Эта курьезная ситуация в городе сложилась давно и, в принципе, известна всем. Ни чиновники, ни надзорные службы, ни правоохранительные органы ничего не могут поделать со стихийными платными парковками во дворах. Зато все «воюют» с временно разрешеннными стоянками. Сейчас, например, говорят о том, что эти временные стоянки мешают строительству. Жилья, в частности. Куда люди денут свои машины после того, как временную стоянку ликвидируют, похоже, никого не интересует. «Это не наша забота», - откровенно сказал начальник одного из отделов муниципального управления архитектуры, инвестиций и строительства. Архитекторы и строители вместе с инвесторами сейчас озабочены жильем и генпланом. Вот в новых жилых районах появятся крытые парковки, рассчитанные и на автовладельцев из давно построенных домов, говорят они. А как же все-таки быть в ближайшие несколько лет? Какое-то время строители и архитекторы пытались найти решение. Не нашли. Строительство одного машиноместа в многоэтажной стоянке или подземной парковке стоит 150 тысяч рублей. Ни в бюджете, ни у владельцев машин таких денег не нашлось.
Впрочем, появилась, в принципе, простая и осуществимая идея. Она не требует инвестиций. Потому что речь идет о способе легализации «ночных» стоянок. «Известно, что по Жилищному кодексу владельцы квартир вправе стать владельцами домов и прилегающих к ним участков земли», - напоминает заместитель директора юридического центра «Веда» Наталья Михалева. Государственные службы в Челнах еще не знают, какой по размеру участок может считаться собственностью дома. Но это сейчас и не столь важно. Важно, что домами распоряжаются управляющие компании и вот они-то и могут временно взять на себя организацию платных охраняемых парковок, считает Михалева. УК могут провести в домах общие собрания жильцов и принять принципиальное решение о таких парковках. А затем вместе с сотрудниками ГИБДД выбрать подходящие места. Деньги, полученные за обслуживание парковок, компаниям лучше всего пустить на благоустройство дворов. Например, на ограждение придомовых газонов и детских площадок и пр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту