наверх
1348

КУДА ДЕВАТЬ МАШИНЫ?

11 июня 2004

В Челнах не протолкнуться из-за легковых автомобилей. Как говорят архитекторы, наш город строился из расчета 1 машина на 100 человек. То есть на полмиллиона населения должно быть 50 тысяч авто, а их уже 75 тысяч. Ожидается, что через 10 лет будет 150 тысяч. На окраинах гаражей и стоянок полно. Проблема - центр: никто не хочет таскаться за машиной через несколько комплексов, предпочитая держать ее около дома. Отсюда - несанкционированные стоянки во дворах.
Честно говоря, когда 2 июня в повестке депутатского заседания мы увидели пункт «О ликвидации несанкционированных автостоянок, благоустройстве дворовых территорий и организации детских игровых площадок», подумали, что в городе намечается маленькая революция. Но все свелось к констатации милицией, ГИБДД и департаментом ЖКХ: «За то, что гражданин оставил машину на ночь около дома, законодательство ответственности не предусматривает. Нет запрещающих документов. Пробовали делать постановление главы - через неделю прокурор его опротестовал».
Власти обещают, что в строящихся комплексах таких проблем не будет: дома там планируют сдавать с подземными парковками и гаражами. А что касается уже существующих микрорайонов, забитых машинами, заместитель главы городской администрации Мунир Гайнуллов сказал: «Другого варианта, чем строительство многоэтажных стоянок - нет. Такое задание мы получили от главы». Закрытые стоянки со временем должны вытеснить все открытые, в том числе и санкционированные. «Аренду земли под ними продлевать не будем», - пообещал Мунир Анварович.
Главный вопрос - насколько близко к своим домам народ согласится подпустить многоэтажные стоянки. Власти считают, что основной конфликт зреет между имеющими машины и теми, у кого их нет.

НАШ ОПРОС
Хотели бы Вы, чтобы в Вашем дворе была закрытая многоэтажная стоянка?
Валентина С., пенсионерка, семья машины не имеет:
- Во дворе - ни в коем случае. Но я понимаю, что гараж в другом конце города не имеет смысла. Пускай строят где-нибудь рядом, на пустыре.
Владимир П,. 42 года, владелец «Жигулей»:
- Конечно, я за то, чтоб машина была рядом. Но чистого воздуха тоже хочется. Оптимальный вариант - строить гаражи по периметру комплекса.
Марина А., 27 лет, семья имеет «окушку»:
- Я против стоянки во дворе, даже если она закрытая. Возможно, там будет порядок и очистка воздуха. Но ведь, притормаживая возле стоянки, машины газуют. Экология в любом случае пострадает. Двор должен быть для отдыха и детских игр. Чем больше машин заезжает внутрь - тем больше опасности для детей. Стоянки должны быть на границе между комплексами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту