наверх
498

КТО НА УСМАНОВА ГЛАВНЫЙ?

26 апреля 2006

Молодые мамы, направляющиеся в детскую поликлинику в 48-м комплексе, рискуют жизнями. И не только своими, но и своих детей. На улице Шамиля Усманова, которая проектировалась как пешеходная, практически нет пешеходных дорожек! И женщины с колясками вынуждены идти по краю проезжей части, обходя припаркованные там автомобили. А поскольку движение машин в этом районе почти ничем не ограничено, в любой момент какой-нибудь лихач или просто невнимательный водитель может совершить наезд и сломать едва начавшуюся жизнь. Увы, так и случилось на прошлой неделе...
Трагический случай произошел в полдень 21 апреля, когда 24-летняя жительница 47-го комплекса с 2–месячной дочкой в коляске шла к докторам. Навстречу по Усманова мчался «ВАЗ-21093» с 19-летним парнем за рулем. Тем временем выезжавший по второстепенной дороге от поликлиники 28-летний водитель «шестерки» не уступил ему дорогу и врезался в правый борт. Потерявшая управление «девятка» сбила женщину, проехала ей по ногам, раздавила коляску, перевернулась и врезалась в стоящий «ПАЗ».
По счастливой случайности никто не погиб - ребенка выкинуло из коляски раньше, чем по ней проехала машина. Но с этого момента у молодых родителей и их дочурки начались новые испытания. В БСМП, где им довелось ощутить все «прелести» бесплатной медицины, выяснилось, что кости у женщины все же целы. А вот у девочки оказалось сломанным бедро. Подозрения на травму головы не подтвердились. Двухмесячной малютке уже сделали две операции, но не совсем удачно. Вчера родители отвезли ее к казанским специалистам…
Следствие идет, оно наверняка установит виновника наезда, но саму проблему это не решит. Мы не призываем закрыть улицу Усманова для автомобилей, но обеспечить безопасность ее обитателей и прохожих соответствующие службы просто обязаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту