наверх
845

КТО БУДЕТ УЧИТЬСЯ В ЧЕЛНИНСКИХ ВУЗАХ?

09 августа 2006

При выборе специальностей будущие абитуриенты говорили: «Мне все равно. Смотри сама. Тебе же надо». И равнодушно отходили в сторону. Нынче же таких случаев мы не наблюдаем. Кроме того, возрос интерес и к качеству знаний,

По мнению специалистов Центра информации для молодежи (при МЦ «Нур») нынешние выпускники челнинских школ более осознанно относятся к своей будущей профессии. «Еще два года назад немало было тех, кого приводили за руку мамы. При выборе специальностей будущие абитуриенты говорили: «Мне все равно. Смотри сама. Тебе же надо». И равнодушно отходили в сторону. Нынче же таких случаев мы не наблюдаем. Кроме того, возрос интерес и к качеству знаний, и вместе с тем иногородним вузам», - рассказывает Гульнара Мустафина.
Продвинутая челнинская молодежь уезжает чаще в Казань, Питер, Москву. В челнинских же вузах заметно увеличивается число выпускников из сельских школ. Именно за счет их ректора учебных заведений надеются укомплектовать недобор даже на такие престижные специальности, как «Банковское дело», «Финансы и кредит», «Программное обеспечение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту