наверх
1303

КТО БУДЕТ САМЫМ ГЛАВНЫМ?

31 марта 2005

25 сентября челнинцы будут выбирать новую городскую власть. Вернее, народ скажет только «а» - «б» добавят без него. Наши голоса потребуются для того, чтобы выбрать 45 депутатов горсовета. Дальше - мы свободны. Эти 45 сами решат, кто из них будет самый главный в городе в течение 5 последующих лет. Советоваться будут только с Минтимером Шаймиевым, которого пригласят на специальную сессию горсовета. Итак, первая особенность «политического момента»: путь к вершинам власти в городе теперь обязательно лежит через депутатство.
До этого на важных собраниях и сессиях в президиум ставили два главных стула - для главы городской администрации и для председателя горсовета. Теперь второй стул не нужен: после выборов обе должности будет совмещать один человек. Это вторая особенность.
Местное самоуправление (с 1 января 2006 года) и выборы (25 сентября нынешнего года) плохо стыкуются между собой по срокам. Поэтому в конце года мы будем наблюдать странную картину: в октябре нам огласят итоги выборов, но до 1 января эти люди к делам не приступят. Зато два с лишним месяца еще будут работать те, кому 25 сентября мы скажем «до свидания».
P.S. В последнее время в Челнах упорно муссируется слух о скором уходе Ильдара Халикова с поста главы городской администрации - якобы, он пойдет на повышение. Мы попросили Ильдара Шафкатовича внести ясность. «Такие разговоры каждый раз возникают перед выборами или когда правительство уходит в отставку, - ответил глава. - Потому что в такие периоды ожидают изменений в рядах руководителей. Я могу сказать, что в данной конкретной ситуации слухи о моем уходе не имеют под собой никакой основы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту